Точка зрения

Политолог об антироссийских тенденциях в Армении, подогреваемых оппозицией

Эльшан Рустамов15:44 - 4 дня назад
Политолог об антироссийских тенденциях в Армении, подогреваемых оппозицией

В Армении все больше усиливаются антироссийские тенденции.

Это отчетливо видно из заявлений отдельных политиков и общественных деятелей, которые открыто выступают против пребывания российских войск в стране, подчеркивая при этом, что «хотят выстраивать отношения не на рабских условиях».

Так, 20 февраля во время митинга в Иреване кандидат в премьер-министры Армении от «Движения по спасению родины» Вазген Манукян заявил, что безопасность армян должны обеспечивать не российские, а армянские войска.

«Нам нужно быстро восстановить отношения с союзниками. Это не только Россия, но и Иран, Китай и любая сила, борющаяся против агрессии Турции. Рано или поздно, после построения нормального государства, у нас будут отношения со всеми странами, но не на рабских условиях, как сегодня, а на условиях, диктуемых нами», - сказал он.

Затем он, не указывая конкретно страны, заявляет, что Армению хотят поработить: «Давая нам в долг, нас просто ставят в положение рабов».

«Вазген Манукян просто не понимает сложившейся геополитической ситуации», - сказал 1news.az профессор Западно-Каспийского университета, политолог Фикрет Садыхов, комментируя высказывания Манукяна.

«Никто не лишал армянскую армию возможности обеспечивать безопасность своей страны. Мы хоть и сломали им хребет, но, тем не менее, они существуют и пока еще могут функционировать», - отметил политолог.

С другой стороны, задается вопросом эксперт, от кого они должны защищать Армению, ведь Азербайджан на армянскую территорию не претендует.

По мнению Фикрета Садыхова, в Армении четко прослеживаются антироссийские тенденции, активно подогреваемые определенной частью политических сил, такими как Манукян.

«Вазген Манукян - бывший диссидент, который, по всей видимости, никак не может забыть, как сидел в Лефортовском изоляторе. А сегодня, претендуя на пост премьер-министра, он взял на себя роль предводителя антироссийски настроенной части населения Армении», - подчеркнул Ф.Садыхов.

По его словам, страна, которую критикует Вазген Манукян, не позволит ему прийти к власти, ни на временной, ни на постоянной основе.

Политолог считает, что армянский политик подобными заявлениями посылает месседж Западу с тем, чтобы на Россию оказали давление, и дали ему возможность стать премьер-министром.

«Но вряд ли этот номер пройдет, потому что реальная ситуация говорит об обратном, и такие обращения к Западу и попытки привлечь внимание европейских структур не будут иметь успех», - резюмировал политолог.

Последние новости

Все новости

NEXT TV