Политика

Игорь Коротченко о разрушенном Агдаме: «За это варварство надо судить…» - ФОТО

Натали Александрова12:22 - 2 дня назад
Игорь Коротченко о разрушенном Агдаме: «За это варварство надо судить…» - ФОТО

«Азербайджанский город Агдам полностью разрушен армянской армией, буквально стерт с лица земли. Сплошные руины как после атомной бомбардировки. За это варварство надо судить тех, кто это сделал».

Как сообщает 1news.az, об этом в своем Телеграм-канале написал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он также поделился фотографиями разрушенного города.

«Агдам был захвачен армянской армией в 1993 году. За прошедшие десятилетия город целенаправленно и методично разрушали. Вокруг минные поля. Единственное уцелевшее в Агдаме здание - мечеть: окна выбиты, в потолке пробоины. На минаретах были посты армянских корректировщиков артогня», - пишет И.Коротченко.

Напомним, что недавно Игорь Коротченко побывал в Азербайджане и посетил освобожденные от армянской оккупации Физулинский и Агдамский районы. О своих впечатлениях от увиденного он также рассказал на состоявшемся 19 февраля телемосте Москва - Баку, посвященном первому визиту российских парламентариев в Нагорный Карабах.

«Вы знаете, очень тяжелое впечатление. Во-первых, от того, что осталось от некогда цветущих, многотысячных городов, где бурлила жизнь, где люди строили свое будущее, создавали семьи, где функционировали учреждения культуры, здравоохранения, образования. Сегодня ничего этого нет. К глубокому сожалению, после фактически 30 лет оккупации вооруженными силами Армении эти территории, города – в частности, Агдам и Физули, - напоминают Хиросиму и Нагасаки после взрыва атомной бомбы. Разрушено все», - сказал в своем выступлении на телемосте И.Коротченко, подчеркнув важность установления мира в регионе.

Он также отметил, что на освобожденных территориях в настоящее время очень тяжелая ситуация, связанная с заминированием территорий армянскими оккупантами.

«Кроме дорог, кругом огромные минные поля», - сказал он, подчеркнув, что Азербайджану в этом плане должна быть оказана международная помощь, а «Москва должна применить свое влияние и авторитет в отношениях с Ереваном, чтобы Армения предоставила Азербайджану соответствующие карты минных постановок».

Последние новости

Все новости

NEXT TV