Ильхам Алиев: Предъявлять к Турции территориальные претензии – это самоубийство | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Предъявлять к Турции территориальные претензии – это самоубийство

Фарида Багирова15:45 - 26 / 02 / 2021
Ильхам Алиев: Предъявлять к Турции территориальные претензии – это самоубийство

В Армении сохраняются территориальные претензии к Турции, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенной пресс-конференции 26 февраля.

«До войны президент Армении говорил, что Севрский договор должен быть пересмотрен. То есть, у них имеются территориальные претензии к Турции. Они должны отказаться от этого», - подчеркнул глава государства.

Президент констатировал, что в Армении имели и продолжают иметь место тюркофобские настроения.

«Тюркофобия превратилась там в официальную идеологию. Они всегда считали Турцию и Азербайджан своими врагами», - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что армянская сторона проводит в мире грязную антитурецкую кампанию, в частности, по вопросу так называемого «геноцида».

«Сколько может продолжаться такая враждебная политика? Они должны взяться за ум. Предъявлять территориальные претензии к такой большой стране как Турция – это самоубийство, глупость», - заявил глава государства.

Поделиться:
1565

Последние новости

Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24Закир Гасанов встретился с военнослужащими на освобожденных территорияхСегодня, 10:16В Стамбуле столкнулись 10 автомобилей, есть пострадавшиеСегодня, 10:12ДОКТОР НА СВЯЗИ. Онколог-маммолог Рена Абдуллаева: «Женщина в любом возрасте хочет быть красивой, поэтому мы стараемся сохранить пациенткам грудь» - ФОТОСегодня, 10:05Штаб Трампа подал жалобу из-за передачи Харрис средств из фонда БайденаСегодня, 10:00Эмин Агаларов впервые подтвердил вторую свадьбу с Аленой Гавриловой - ВИДЕОСегодня, 09:50
Все новости

1news TV