Экономика

Нефть дорожает в преддверие встречи ОПЕК+, Brent - $65,16 за баррель

First News Media16:29 - 01 / 03 / 2021
Нефть дорожает в преддверие встречи ОПЕК+, Brent - $65,16 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в понедельник повышаются на ожиданиях новых решений стран ОПЕК+ относительно уровней добычи с апреля 2021 года.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:19 в понедельник составляет $65,16 за баррель, что на $0,74 (1,15%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $62,25 за баррель, что на $0,75 (1,22%) выше уровня на закрытие рынка в пятницу.

Заседание ОПЕК+ на уровне министров государств пройдет 4 марта. Ему будет предшествовать встреча технического комитета ОПЕК+ (2 марта) и министерского мониторингового комитета (JMMC, 3 марта), где обычно вырабатываются рекомендации для всех министров стран ОПЕК+.

Трейдеры полагают, что ОПЕК+ примет решение о наращивании добычи, однако не уверены в том, насколько резко она может быть увеличена. В данный момент объем сокращения добычи составляет 7 млн баррелей в сутки (б/с), или 7% от мирового предложения. ОПЕК+ примет решение, увеличить ли добычу на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) в апреле, отмечает Bloomberg. Помимо этого, Саудовская Аравия должна определиться, восстановит ли она добычу еще на 1 млн б/с, которые страна добровольно сократила в феврале-марте.

Аналитики Citigroup считают, что ОПЕК+ со следующего месяца увеличит добычу на 500 тыс. б/с, при этом Саудовская Аравия вряд ли продлит добровольные сокращения.

"Заседание ОПЕК+ очень важно", - сказал Майкл МакКарти, отвечающий за стратегию на нефтяном рынке в CMC Markets Asia Pacific. "Рынок может сохранить позитивный настрой в случае умеренного наращивания добычи ОПЕК+, тогда как крупное увеличение ухудшит его перспективы на ближайшее будущее", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Поддержку нефтяному рынку в понедельник также оказывают растущие ожидания скорого принятия нового пакета стимулов в США. В минувшие выходные Палата представителей американского Конгресса одобрила пакет мер объемом $1,9 трлн, предложенный ранее президентом страны Джо Байденом. Теперь законопроект будет направлен на рассмотрение Сената.

Помимо этого, аппетиту к риску способствовали новости об одобрении экстренного применения в США однодозовой вакцины компании Johnson & Johnson против коронавируса COVID-19.

Источник: Interfax.az

Поделиться:
153

Последние новости

Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:45Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV