Родители армянских солдат требуют вернуть их сыновей из Карабаха | 1news.az | Новости
Армения

Родители армянских солдат требуют вернуть их сыновей из Карабаха

Себа Агаева14:08 - 19 / 03 / 2021
Родители армянских солдат требуют вернуть их сыновей из Карабаха

Несколько десятков родителей солдат-срочников, находящихся в Карабахе, собрались в пятницу, 19 марта, у здания правительства Армении.

Они требуют от армянских властей сделать все возможное, чтобы их сыновья досрочно завершили обязательную воинскую службу, передают армянские СМИ.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уже принял двух участников акции протеста, пишут СМИ.

«Мы представили свои требования еще в ноябре прошлого года. Однако до сих пор наш вопрос не решен. То, что наши дети продолжают служить там, где недавно была война, как минимум, несправедливо», - сказала участница акции протеста Тереза Григорян журналистам.

По словам Григорян, они требуют досрочной демобилизации своих сыновей, обеспечения их медобслуживанием. Она отметила, что ребята, прошедшие войну, не в состоянии продолжать службу, тем более - в нынешних условиях.

Участница акции протеста напомнила, что родители солдат уже дважды поднимали эту проблему на встречах с Пашиняном. По ее словам, премьер заверил, что вопрос сокращения срока службы военнослужащих, участвовавших в боевых действиях, включен в повестку властей. По словам женщины, в некоторых воинских частях только сейчас проводят электричество и воду.

В акции протеста участвуют также родители без вести пропавших армянских военнослужащих, требующих от властей принять конкретные меры по нахождению их сыновей.

Родители солдат-срочников с конца ноября 2020 года периодически проводят акции у здания правительства и оборонного ведомства Армении. В последний раз они встречались с главой правительства Армении Николом Пашиняном в середине января текущего года.

Напомним, что, согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджана и России, а также премьер-министром Армении, о прекращении боевых действий в Карабахе, Армения обязалась вывести все воинские формирования с территории Азербайджана.

Однако армянская сторона не выполняет взятого на себя обязательства.

«Армения в ночное время пытается отправлять в Азербайджан военных на машинах, предназначенных для перевозки строительных материалов. Это недопустимо», – заявил на днях министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на брифинге с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Швеции Анне Линд.

«Этот вопрос был доведен и до Генеральной Ассамблеи ООН, приводились ссылки на материалы международных СМИ. Родители солдат в Армении протестуют против отправки их детей на службу в Карабах, проводят акции. Вся мировая пресса является свидетелем этого. Международные организации должны оказывать давление на Армению в этом вопросе, каждая сторона должна выполнять взятые обязательства», – отметил он.

Поделиться:
480

Последние новости

Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05
Все новости

NEXT TV