У здания Минобороны Армении продолжается акция протеста, глава Генштаба сбежал на вертелете - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Армения

У здания Минобороны Армении продолжается акция протеста, глава Генштаба сбежал на вертелете - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

У здания Минобороны Армении продолжается акция протеста, глава Генштаба сбежал на вертелете - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Глава Генштаба Артак Давтян сбежал на вертолете из здания Минобороны, которое уже на протяжении 24 часов заблокировано родственниками пропавших без вести и пленных солдат.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на армянские Телеграм-каналы, родственник одного из пропавших без вести военнослужащих армянских ВС также сообщил, что Вагаршак Арутюнян недавно прогуливался во дворе здания МО в сопровождении группы лиц, так и не подойдя к родителям солдат. Ранее предполагалось, что на вертолете из здания МО сбежал именно он.

После «прогулки» В.Арутюняна против протестующих была предпринята провокация: из здания Минобороны бросили бутылку, затем были применены насильственные действия в отношении родителей пропавших без вести и пленных солдат.

Отметим, что в течение минувшего дня (8 апреля) ни министр, ни глава Генштаба так и не подошли к родственникам солдат, проигнорировав их требования.

Напомним, что акция протеста началась утром 8 апреля: родные без вести пропавших перекрыли автомобилями все входы и выходы из министерства обороны. Переговоры с участниками акции вели стражи правопорядка, призывавшие граждан разблокировать здание ведомства. Как сообщал ранее с места события корреспондент Sputnik Армения, работники министерства находились в здании ведомства и не покидали его по меньшей мере 12 часов.

Сегодня, 9 апреля, родственники армянских военнопленных с утра перекрыли несколько междугородних трасс, требуя возвращения своих родных из Баку. Они призывают всех собраться перед зданием Минобороны и поддержать их. Здание Минобороны Армении также остается заблокированным.

09:40

Родные без вести пропавших в ходе Карабахской войны армянских военнослужащих продолжают держать в блокаде здание оборонного ведомства страны, передают армянские СМИ.

Акция началась утром 8 апреля: родные без вести пропавших перекрыли автомобилями все входы и выходы из министерства обороны. Переговоры с участниками акции вели стражи правопорядка, призывавшие граждан разблокировать здание ведомства. Как сообщал ранее с места события корреспондент Sputnik Армения, работники министерства находились в здании ведомства и не покидали его по меньшей мере 12 часов.

Утром в пятницу, 9 апреля, участники акции видели над зданием министерства вертолет. Некоторые из них полагают, что на вертолете мог улететь или же, напротив, прибыть министр обороны Вагаршак Арутюнян.

Родные пропавших без вести военных со дня конца войны проводят различные акции протеста перед зданиями правительства и Минобороны. Несколько раз группы родных пропавших солдат принимал у себя премьер-министр Никол Пашинян, обещав сделать все возможное.

1news.az

Поделиться:
3016

Последние новости

На границе Азербайджана и Армении произошло землетрясениеСегодня, 11:51Испания: Досье победителей ЕВРО-2024Сегодня, 11:41Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в Баку - ФОТОСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42
Все новости

1news TV