Эльдар Багирбеков: «Мне невыносимо, просыпаясь каждый день, чувствовать адские боли…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Эльдар Багирбеков: «Мне невыносимо, просыпаясь каждый день, чувствовать адские боли…» - ФОТО

Лейла Мамедова11:08 - 09 / 04 / 2021
Эльдар Багирбеков: «Мне невыносимо, просыпаясь каждый день, чувствовать адские боли…» - ФОТО

Все мы помним Эльдара Багирбекова артистом, зажигающим публику на сцене Русского драматического театра. Благодаря своему непревзойденному таланту он крепко полюбился творческой интеллигенции, которая восхищалась его ярким перевоплощением в самые разные образы и энергией, переливающейся через край.

Однако за последние два года жизнь артиста полностью изменилась, и Э.Багирбеков стал практически инвалидом, который передвигается с тростью и мучается сильными болями в спине, руках и ногах.

Как рассказал артист в беседе с 1news.az, впервые он почувствовал недомогания в пояснице 1 апреля 2019 года после приезда из Грузии.

«Я сразу же обратился к врачу и начал лечение, но оно не помогало, напротив, боли становились все сильнее. За эти 2 года я обошел 14 врачей, никто из них не смог меня не то чтобы вылечить, но даже установить точный диагноз. Как вы знаете, один визит к врачу обходится минимум в 50 манатов, потом еще надо покупать медикаменты, проходить различные процедуры. Я и лекарства пил, и электрофорезы проходил, но все это было без толку, потому что врачи даже не знали, от чего меня нужно лечить», - говорит артист.

Несмотря на эту напасть, Эльдар, будучи оптимистом по натуре, сохраняет веру в лучшее. Однако он признается, что ему уже невыносимо, просыпаясь каждый день, чувствовать эту боль: «Она стала неотъемлемой частью моей жизни… А еще мне очень тяжело ходить, каждое движение сопровождается адскими болями, поэтому я еле-еле передвигаюсь с помощью трости».

Фото: Minval.az

Э.Багирбеков прошел целых 6 сеансов МРТ, однако они не выявили причин недуга: «Все, что показало обследование – это двухмиллиметровая протрузия, трехмиллиметровая грыжа и небольшое защемление нервов. Но врачи говорят, что это все мелочи, из-за которых не может быть таких болей».

На вопрос, обращался ли артист за помощью в какие-нибудь государственные структуры, он ответил отрицательно, так как не умеет просить: «Покрывать расходы мне помогают друзья, которым я очень благодарен. Хотя сейчас, в период пандемии, у всех моих знакомых, особенно из творческой сферы, тоже туго с деньгами. В общем, как-то перебиваюсь, где-то экономлю, где-то беру в долг».

Эльдар отмечает, что знает в Санкт-Петербурге одного очень хорошего врача, но у него нет возможности туда поехать: «Если я смогу подсобрать денег, то обязательно поеду туда, чтобы у него провериться. Может, хотя бы он установит мне точный диагноз, и я буду знать, от чего лечусь, потому что у меня уже нет сил находиться в этой неопределенности».

Мы призываем всех неравнодушных людей проникнуться сочувствием к артисту, некогда блиставшему на сцене и радовавшему зрителей своим талантом. Сейчас он очень нуждается в нашей поддержке, давайте общими усилиями поможем ему справиться с недугом!

Ниже публикуем банковскую карту, а также два счета – для перечисления помощи в долларовом и манатном эквиваленте.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
9158

Последние новости

Лейла Алиева поздравила всех с Рамазан Байрамы – ВИДЕОСегодня, 12:27Глава российских миротворцев в Карабахе Рустам Мурадов может быть замененСегодня, 12:05Аллахшукюр Пашазаде: Азербайджанский народ одержал победу в Карабахе благодаря единствуСегодня, 11:52В Баку исключили перенос Гран ПриСегодня, 11:41Величественные мечети Баку, поражающие своим великолепием - ВИДЕОСегодня, 11:15В мечети Тезепир в Баку состоялся праздничный намаз по случаю Рамазан Байрамы – ФОТОСегодня, 11:08Мехрибан Алиева поздравила мусульман всего мира с Рамазан БайрамыСегодня, 10:54В Шуше совершен праздничный намаз по случаю Рамазан Байрамы – ВИДЕОСегодня, 10:50Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Рамазан БайрамыСегодня, 10:18Народный артист Агададаш Агаев прооперирован в Стамбуле - ФОТО12 / 05 / 2021, 23:12Вторая репетиция Самиры Эфенди на сцене конкурса «Евровидение-2021» - ФОТО - ВИДЕО12 / 05 / 2021, 22:52Омбудсмен Азербайджана обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека12 / 05 / 2021, 22:22Ильхам Алиев ознакомился с административным зданием специального представительства в Шуше - ВИДЕО12 / 05 / 2021, 22:13Грандиозный салют в Шуше - ВИДЕО12 / 05 / 2021, 21:52Ильхам Алиев ознакомился с работами, проводимыми в Шушинской картинной галерее - ФОТО12 / 05 / 2021, 21:43Ильхам Алиев заложил фундамент общеобразовательной школы № 1 в Шуше - ФОТО12 / 05 / 2021, 21:37Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в корпусе и коттеджах при отеле «Харыбюльбюль» - ВИДЕО12 / 05 / 2021, 21:20Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева на открытии отеля «Харыбюльбюль» в Шуше - ФОТО12 / 05 / 2021, 21:13Ильхам Алиев: «Завтра в мечети Юхары Говхар ага будет совершен праздничный намаз»12 / 05 / 2021, 20:55Музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль» в Шуше станет ежегодным12 / 05 / 2021, 20:36
Все новости

NEXT TV