Давка в Парке военных трофеев: все позабыли о социальной дистанции - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Давка в Парке военных трофеев: все позабыли о социальной дистанции - ФОТО - ВИДЕО

Эльшан Рустамов16:33 - 18 / 04 / 2021
Давка в Парке военных трофеев: все позабыли о социальной дистанции - ФОТО - ВИДЕО

В Баку на днях открылся для посетителей Парк военных трофеев, в котором экспонируется часть армянской военной техники, взятой в качестве трофеев во время Отечественной войны.

В парке представлено более 300 экспонатов, в том числе около 150 единиц тяжелой техники, танки, боевые машины, артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, стрелковое оружие, военные транспортные средства.

Понятно, что многие граждане изъявили желание увидеть парк, отражающий важные моменты нашей Победы, однако при этом они напрочь забыли о необходимости соблюдения норм и правил для защиты от заражения коронавирусом.

Об этом свидетельствуют распространенные в социальных сетях видеокадры, на которых видно, как граждане, не соблюдая никакой дистанции, стоят в огромной очереди за билетами в парк.

В другое время на это можно было бы не обратить внимания, но не в пандемию, когда несоблюдение дистанции приводит к дальнейшему, еще большему распространению вируса и, в конечном итоге, к смертельным исходам.

Только вчера в Азербайджане было выявлено 2148 новых случаев заражения COVİD-19, выздоровели 2287 человек, скончались - 30. В целом на сегодняшний день в республике выявлено около 300 тыс. случаев заражения.

Следует указать, что в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения безопасная дистанция между людьми составляет до двух метров, необходимо также носить маску и избегать мест скопления людей.

В Азербайджане соответствующие структуры неоднократно призывали граждан соблюдать дистанцию, не подходить друг к другу на близкое расстояние.

Как сказал 1news.az заведующий отделением Учебно-терапевтической клиники при Азербайджанском медицинском университете, врач-радиолог Айдын Алиев, чтобы избежать инфицирования, следует обязательно соблюдать социальную дистанцию.

По его словам, на воздухе эта дистанция должна быть минимум в один метр, а в закрытом помещении рекомендуется соблюдать дистанцию в два метра. «Как вы знаете, распространяется британский штамм, который более опасен, поэтому призываю всех защитить себя. Нос и рот должны быть полностью закрыты маской», - сказал он.

Врач рекомендовал пользоваться масками №95 без фильтра, при этом он отметил, что выбор маски зависит от самих граждан и их финансовых возможностей.

Поделиться:
9534

Последние новости

В России запустят в оборот четвертую вакцину от коронавирусаСегодня, 12:51«Дорожные битвы»: В Баку таксист напал на водителя – ВИДЕОСегодня, 12:42Цена на нефть марки Brent превысила $70 за баррельСегодня, 12:39В аэропорту Еревана обнаружен и арестован находящийся в розыске экс-министр транспорта АрменииСегодня, 12:25Нигяр Нариманбекова о фестивале «Харыбюльбюль»: Мы плакали от гордости и счастьяСегодня, 12:15Новое фото обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой из зала суда – ФОТОСегодня, 12:04Самира Эфенди обратилась к азербайджанцам мира: «Жду вашей поддержки!» - ВИДЕОСегодня, 11:57Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28
Все новости

NEXT TV