Признание так называемого «геноцида армян» является индикатором туркофобии | 1news.az | Новости
Мнение

Признание так называемого «геноцида армян» является индикатором туркофобии

Эльшан Рустамов13:12 - 25 / 04 / 2021
Признание так называемого «геноцида армян» является индикатором туркофобии

«Вызывает большое сожаление, что президент США Джо Байден использовал термин «геноцид» в связи с событиями 1915 года», - заявила депутат Милли Меджлиса Фатма Йылдырым.

Мы осуждаем это несправедливое заявление. Из истории известно, что в 1915 году на самом деле турки подверглись геноциду, отметила она.

Фатма Йылдырым подчеркнула, что армяне неоднократно совершали массовые убийства азербайджанского народа. Это неоспоримый факт.

«Хотя геноцид совершался против нас на протяжении всей истории, сохранение так называемого «геноцида армян» в повестке дня западных стран служит только политическим целям. Эти страны используют сфабрикованные заявления армян как инструмент. Но историю подделать невозможно!» - заявила депутат.

Она напомнила, что несколько лет назад Турецкое государство официально предложило открыть архивы того периода и создать совместную комиссию.

«Армения отказалась открывать архивы. Этот факт является примером армянского лицемерия», - сказала она.

Депутат подчеркнула, что признание так называемого «геноцида армян» некоторыми государствами является индикатором туркофобии.

«Цель состоит в том, чтобы использовать этот сфабрикованный вопрос как средство давления на Турцию. Сегодня, как всегда, Азербайджан поддерживает братскую Турцию!» - сказала депутат.

Поделиться:
1395

Последние новости

Меркель призвала хранить память людей, погибших при нацистах, а Маас заявил, что идея фашизма не искорененаСегодня, 12:09The Sero - поворотный телевизор для «мобильного поколения» - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54
Все новости

NEXT TV