Ильхам Алиев назвал сроки сдачи первого аэропорта на освобожденных территориях | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев назвал сроки сдачи первого аэропорта на освобожденных территориях

Фарида Багирова16:05 - 28 / 04 / 2021
Ильхам Алиев назвал сроки сдачи первого аэропорта на освобожденных территориях

Первый аэропорт, к строительству которого мы приступили несколько месяцев назад, будет сдан в эксплуатацию в сентябре, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая 28 апреля президента и главного исполнительного директора компании Boeing Commercial Airplanes Стэнли Дила.

Глава государства отметил, что в Азербайджане построено несколько аэропортов, и еще три аэропорта будут построены на освобожденных от оккупации территориях: «Два дня назад я заложил фундамент одного из них. А первый аэропорт, к строительству которого мы приступили несколько месяцев назад, будет сдан в эксплуатацию в сентябре».

Говоря о строительстве на освобожденных от оккупации территориях новых аэропортов, глава государства подчеркнул, что в связи с этим будет расширен наш самолетный парк.

Президент Ильхам Алиев отметил успешное сотрудничество Азербайджана с компанией Boeing, коснулся роли данного сотрудничества в развитии воздушных путей страны. Он также отметил потенциал парка транспортных самолетов Азербайджана, подчеркнул возможности для сотрудничества и в этой сфере: «Уверен, что наше успешное сотрудничество будет продолжаться. Вы также оказали нам помощь в развитии парка транспортных самолетов». Он заявил, что Азербайджан входит в число ведущих стран по потенциалу парка транспортных самолетов.

В свою очередь, Стэнли Дил отметил, что это заслуживает одобрения: «учитывая честь быть лучшим в области воздушных грузоперевозок в 2020 году, а также то, что данный процесс начался двадцать лет назад, и вы уже стали лидером в этом деле». Стэнли Дил заявил, что умение осуществлять грузоперевозки – это стратегический вопрос.

«Да, считаю это большим достижением, потому что в нашем регионе не так много стран обладают столь мощным парком грузоперевозок. Это помогает нам и служит сотрудничеству», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
859

Последние новости

Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57Хайям Нисанов станет отцом в третий раз – ВИДЕОСегодня, 13:48Женщины в Азербайджане до сих пор испытывают сложности в поиске работыСегодня, 13:45Соединяя Черное море с Персидским заливом: Иран, Азербайджан и Грузия договорились о новом маршрутеСегодня, 13:37«Я подожгу себя на Кероглу»: почему 20-летний парень решился на самоубийство? - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:26«Голос поколения»: Кристине Агилере вручена премия «Икона музыки» - ВИДЕОСегодня, 13:20
Все новости

NEXT TV