Российский депутат о визите в Агдам: От увиденного наворачиваются слезы | 1news.az | Новости
Политика

Российский депутат о визите в Агдам: От увиденного наворачиваются слезы

Российский депутат о визите в Агдам: От увиденного наворачиваются слезы

Руководитель Российско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы, депутат Государственной думы России Дмитрий Савельев совершил поездку в Агдам.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на АПА, визит начался с посещения агдамской мечети Джума.

Гость был подробно проинформирован об ущербе, причиненном армянами мечети в период оккупации, о вандализме и варварстве, совершенных ими в Агдамском районе.

В рамках визита в освобожденный Агдамский район российский депутат также посетил Аллею шехидов и убедился в варварском разрушении армянами могил на ней.

Кроме того, Д.Савельев ознакомился с руинами Агдамского музея хлеба.

«Единственный известный музей хлеба на весь Советский Союз находился в Агдаме, от этого великолепного музея остались лишь эти остатки. Мы видели разрушенные больницы, роддома, дома культуры, театры, это чудовищно», - сказал в ходе визита Д.Савельев.

Он подчеркнул, что не ожидал увидеть настолько страшную картину:

«Захватчики заявляли, что это их территория, они здесь находились почти 30 лет. Если они считали, что это их территория, почему они ее не развивали? Они ее уничтожили буквально, такое ощущение, что здесь произошел взрыв ядерных боеприпасов.

Поруганные могилы, и знаете, слезы наворачиваются, о том, что мы увидели здесь, тяжело говорить просто, спокойно. Конечно же, я уверен, что пройдут годы и из пепла возникнет новый современный город, вернутся жители, когда-то изгнанные с этих земель захватчиками, будут рождаться дети, на возрожденных улицах будет слышен детский смех», - сказал Д.Савельев.

Поделиться:
1304

Последние новости

Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25Объявлена повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 12:15Азербайджанская спортсменка стала чемпионом Европы по греблеСегодня, 12:05В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 11:50
Все новости

1news TV