ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Надеемся, что произойдет чудо…» Маленький Гусейн борется с лейкозом и нуждается в нашей поддержке – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Надеемся, что произойдет чудо…» Маленький Гусейн борется с лейкозом и нуждается в нашей поддержке – ФОТО

Лейла Мамедова14:00 - 24 / 05 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Надеемся, что произойдет чудо…» Маленький Гусейн борется с лейкозом и нуждается в нашей поддержке – ФОТО

Гусейну Бабаеву всего 5 с половиной лет, и ему не посчастливилось увидеть детство. Вместо того, чтобы играть и веселиться, он борется с лейкозом, коротает свои дни в больницах и проходит химиотерапии, ослабляющие весь организм.

Как рассказала его бабушка Сима Алиева в беседе с 1news.az, болезнь была обнаружена в 2017 году.

«В течение двух лет ребенок проходил лечение в Научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии, и ему стало легче. Но в ноябре 2020 года болезнь вернулась, то ли от гепатита, который он подхватил, то ли от коронавируса.

Мы поехали в Турцию, где он получал очень высокие дозы химии в течение полугода. В больнице с ним была я, и ребенок очень ко мне привык. На наших глазах ежедневно от этой болезни умирали дети, у которых впереди была целая жизнь… Видеть это было для нас большим испытанием, так как подобная участь в любой момент могла постигнуть и нас. Но Аллах пощадил нас, оставил моего внука в живых», - говорит Сима ханум.

После возвращения в Баку местные врачи сказали, что завершили протокол лечения и больше ничем помочь не могут. Но если снова случится рецидив, то ребенку уже трудно будет выкарабкаться.

«Нам посоветовали ехать в Минск и пройти обследование там. Только на анализы требовалось 5 тысяч долларов. Огромное спасибо добрым людям, которые отзывались на наши публикации в социальных сетях, жертвовали свои деньги и помогли собрать эту сумму.

Вчера Гусейн с родителями прибыл в Минск, сегодня должны будут сдавать анализы. На данный момент болезнь в нем осталась на 5%, нужно полностью от нее избавиться и потом пересадить костный мозг. На все это лечение необходимо 150 тысяч манатов, однако у нас нет таких огромных средств…

Мой брат – шехид первой Карабахской войны, получивший звание Национального героя. Мой муж, дедушка Гусейна, также воевал на протяжении пяти лет. Сейчас его нет в живых, у меня остались только сын и внук. Я не могу его потерять…

Смотрю на него и сердце разрывается… Очень надеемся, что произойдет чудо, и нам помогут», - говорит бабушка Гусейна.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к маленькому Гусейну и пожертвовать деньги по мере своих возможностей.

Номера для связи: 0555701188, 0123760564.

Медицинские справки и банковские реквизиты публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
8039

Новости для вас

Последние новости

Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и ИзраилемСегодня, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляцииСегодня, 20:31Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31Сахиба Гафарова: Франция намерена продолжать в регионе Южного Кавказа колониализм, являющийся черным пятном в ее историиСегодня, 18:23Начальник управления: В Азербайджане для подготовки кибердипломатов международного уровня будут организованы тренингиСегодня, 18:14В Гаджигабуле поезд насмерть сбил женщинуСегодня, 17:57Приведет ли эволюция Пашиняна к оздоровлению армянского общества?Сегодня, 17:50Мужчина, гулявший голышом по улицам Баку, госпитализирован - ВИДЕОСегодня, 17:40
Все новости

1news TV