«К моему ребенку не вызвали скорую, он мучился от боли»: Скандал в бакинском детском центре – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«К моему ребенку не вызвали скорую, он мучился от боли»: Скандал в бакинском детском центре – ФОТО

Тимур Рзаев13:13 - 22 / 06 / 2021
«К моему ребенку не вызвали скорую, он мучился от боли»: Скандал в бакинском детском центре – ФОТО

Жительница Баку Наргиз Абдулрахманзаде столкнулась с тяжелой жизненной ситуацией – она утверждает, что в центре развития «Логос» («Loqos Psixoloji və Nitq İnkişaf Mərkəzi») её ребенок столкнулся с жестоким и безразличным обращением.

Н.Абдулрахманзаде рассказала, что её ребенка, которому 2,5 года, с двух лет наблюдает невропатолог.

«Параллельно мы ходим на занятия к психологу и другим специалистам. 2 месяца назад мы добавили дополнительные занятия в реабилитационном центре «Логос». 17 июня мне звонят из центра и говорят приехать забрать ребёнка, так как ребёнок упал. Я испугавшись спросила, что с ней. На что мне ответили, мол ничего особенного, просто рука поцарапалась. Я в ту же секунду сажусь в машину, мчусь в «Логос». Приехав туда, я застала своего ребёнка в почти бессознательном состоянии, с опухшей кистью руки и полностью ободранной кожей на обратной стороне. Ребёнок был просто обессилен от плача и боли. Я хватаю ребёнка, звоню мужу, он отпрашивается с работы, и мы везём ребёнка в больницу. Там ребёнка осматривает травматолог, делают рентген и накладывают гипс.

Главный психолог центра Айгюль Акпер держала ребёнка с ушибами и болями почти 2 часа, не вызывала ни скорую, ни врача, не дала даже обезболивающего! И меня позвала спустя 2 часа! Вернувшись домой, я позвонила в центр, потребовав видео запись случившегося. На что получила ответ - света не было, поэтому записи нет. То есть всегда свет есть, а именно в этот момент света не было! Мы обратились в «Азеришыг», на что получили ответ, что со светом никаких проблем не было.

Теперь представьте какие вопросы возникают в нашей с мужем голове! К тому же ни руководство, ни ответственные люди даже не позвонили для того, чтобы извиниться перед нами и поинтересоваться состоянием ребёнка! Мало того, когда мы ехали с мужем, чтобы посмотреть камеры и забрать вещи ребёнка, главный психолог сказала, что все ушли, так у них свои планы и она не может ждать так как уходит на день рождение! То есть по их вине мой ребёнок пострадал и провёл пол дня в больнице, а она идет развлекаться! Это тот центр, в который мы каждый месяц платим 1000 манат за занятия ребёнка! И что мы получаем в ответ?!

Естественно, после такого мы обратились в полицию, идет расследование. И теперь этот психолог Айгюль звонит мне с угрозами, мол у меня в полиции свои люди и вы своим заявлением ничего не добьётесь! Более того, мне позвонили из филиала «Логос» на Ясамале (мы ходили 3 раза в филиал на Азадлыг и 3 раза в филиал на Ясамал) и заявляют, что теперь моя дочь не может посещать и их филиал, так решило руководство… «Спасибо» руководству «Логоса», что за наши же немаленькие деньги мой ребёнок получил ожог, ушиб руки и стресс на всю жизнь! И вместо извинений, нам еще не дают заниматься в другом центре и угрожают! Я пойду до конца! «Логос» ответит за свою бесчеловечность!», - заявила Н.Абдулрахманзаде.

Тут необходимо отметить, что центр «Логос» предоставил ей большой ответ, в которой назвал слова Н.Абдулрахманзаде недостоверным обвинением.

«17 июня в 11:00 начались групповые занятия по лечебной физкультуре, и где-то в 11:25 специалист позвонил и сообщил, что ребенок во время занятий упал и повредил руку, мы все быстро побежали в спортзал, и увидели, что ручка у Малейки немножко припухла, мы быстро положили лед, начали успокаивать ребенка, проверили, есть ли у ребенка перелом или нет.

Кроме того, мы позвонили супругу нашего главного психолога, который является врачом. Он отметил, что перелома нет, но, чтобы избежать каких-либо последствий надо наложить или гипс, или же шпатель и перевязать, чтобы рука ребенка осталась неподвижной и дать ребенку «Нурофен» для успокоения.

Но так как по закону мы без разрешения родителей не имеем право куда-либо отводить ребёнка, то сразу позвонили маме Малейки и сообщили ей о инциденте в 11:35. Мы не стали пугать маму, так как знали, что Наргиз ханум водит машину сама, да и Малейка уже успокоилась к тому времени, поэтому сказали, что она упала и немного повредила руку.

Мама приехала к 12 часам, девочка была на руках у координатора реабилитационного отдела, она лежала спокойно, мы показали ручку маме, рассказали все как произошло и предложили поехать вместе с ней в травматологию и сделать рентген, чтобы быть увереной, что перелома нет, на что мама отказалась, сказала, что поедет сначала домой, так как ей нужно забрать другого ребенка из садика.

Параллельно наш специалист по лечебной физкультуре говорил с отцом ребенка, и то же предложил ему, что пока он приедет с работы сопроводить Наргиз ханум до больницы, на что отец отказался, и сказал своей супруге ехать домой и дождаться его.

После этого мы периодически созванивались с родительницей, интересовались состоянием ребёнка, и на ответ получали фразы «Все хорошо».

А теперь хотим разъяснить ситуации с камерами. День до этого, то есть 16 июня у нас в котельной произошла аварийная ситуация, и мы сразу позвали мастеров, чтобы решить проблему с водой, они вынуждены были нам перекрыть электричество и газ, чтобы избежать взрыва, так как все наши электрические и газовые трубы проходят через эти помещения. Мы не могли рисковать жизнью детей, пациентов, специалистов и самих родителей, поэтому временно ( с 9:30 до 16:30) отключили свет и газ.

Никакие обвинения в свой адрес мы не принимаем, ибо в словах родительницы нет истинных фактов. За 8 лет своей деятельности центр ни разу не сталкивался с такой ситуацией», - заявили в «Логос».

Кроме того, руководитель пресс-службы центра «Логос» Рашад Байрамов заявил в беседе с «Qafqazinfo», что девочка упала во время групповой терапии, после чего на неё упал другой ребенок и повредил ей руку.

«К сожалению, произошел подобный инцидент. После случившегося мы положили лёд на руку ребенка и сразу позвонили родителям. Кроме того, матери предложили оплатить расходы, вместе отвести ребенка к врачу. Но она ответила, что ждёт мужа, и вместе с ним поедет к врачу. Мы до вечера звонили ей, но она не отвечала. Затем позвонила сама и сказала, что из-за переживаний забыла телефон, обследовала ребенка, у него нет проблем, лишь легко повреждена рука.

Что касается отсутствия видеозаписи, то с утра 17 июня и до 16:00 электричество было отключено в целях безопасности из-за технических работ в котельной. Мы сообщили об этом и полиции. Если бы электричество не отключили, мог произойти пожар.

Мы с пониманием относимся к переживаниям родительницы. Но не можем понять другого – мы передали всю информацию полиции, Наргиз ханум довольна нашими услугами, даже вновь обратилась в Ясамальский филиал, чтобы ребенок продолжил занятия там. Но с другой стороны, распространяет негативную информацию о инциденте в соцсетях», - заявил Р.Байрамов.

Но это заявление центра Наргиз Абдулрахманзаде, в свою очередь, назвала лживым. «Пусть не думают, что люди кругом бараны и они могут всех держать за дураков своими лживыми объяснениями! Мы доверяем им самое ценное - наших детей! Детей, у которых и так проблемы, мы приходим в «Логос», чтобы улучшить состояние наших детей, а в ответ за наши же деньги получаем физические и психологические травмы!

По их словам, мой ребёнок упал сам! Объясните мне, врачи и просто зрячие люди, как может ребенок упасть так, что у ребёнка на руке с одной стороны ужасный ожог, а с другой стороны кисть вся в ушибах и опухла?! Это произошло в 11:25 и мне сразу позвонили? У моего ребёнка ЛФК начинается в 9:45 и заканчивается в 10:15! Это произошло на групповом занятии? Мой ребёнок не посещает групповые занятия, она занимается индивидуально!

Немножко припухла? У ребенка многочисленные ушибы руки, ожог и ее маленькая ручка опухла до невероятных размеров! Наличие повреждений у моего ребёнка проверил учитель физкультуры! Они позвонили супругу психолога врачу, но неизвестно какого профиля и он, внимание, по телефону (!!!) проверил руку моего 2-летнего ребёнка! Когда мы сами после отвезли ребёнка в травматологию, заведующий отделением врач с огромным стажем без снимка рентгена не смог определить наличие переломов. А вот муж психолога, врач неизвестного профиля смог по телефону!

Ребенок лежал спокойно? Да, ребёнок лежал спокойно, абсолютно обессиленный от болей, плача и испуга! Они предложили отвезти ребёнка в больницу, а мать отказалась? Мать, которая увидев состояние своего ребёнка чуть не получила разрыв сердца прям на месте, еле сама держалась на ногах отказалась от помощи. Кто в это поверит?! Их специалист не звонил моему мужу! Когда я приехала и увидела ребёнка, то в первую очередь позвонила мужу и сообщила о реальном состоянии ребёнка! На что мой супруг потребовал передать телефон специалисту и обвинил его в халатности.

Они позвонили, когда я только отъехала от их центра и попросили не говорить в больнице, что ребёнок повредил руку в «Логосе». Я говорила, что все хорошо? Так хорошо, что в больнице ребёнок от страха и боли целый час не давал сделать рентген! Что отцу ребёнка стало плохо с сердцем прямо в больнице, он потерял сознание, и врачи потом еще час откачивали его! Так хорошо, что ребёнок 2 дня ничего не кушал и без конца плакал и до сих пор не пришёл в себя!

Мой ребёнок получил физическую и психологическую травму в «Логосе» во время нахождения в их комплексе, где они по всем законам отвечают за моего ребёнка! Все доказательства: заключения экспертизы, врачей травматологии, снимки, звонки и т.д. переданы в полицию», - подчеркнула женщина.

В свою очередь, в 4-м отделении Управления полиции Бинагадинского района 1news.az подтвердили, что по жалобе Наргиз Абдулрахманзаде уже ведется разбирательство.

«Ведется сбор показаний и доказательств, проводятся все необходимые процессуальные действия. По итогам разбирательства инциденту дадут правовую оценку», - подчеркнули в полиции.

Наргиз Абдулрахманзаде твёрдо намерена наказать ответственных людей центра «Логос», по вине которых, как она уверена, произошла беда с её дочкой. В свою очередь, «Логос» категорически опровергает все обвинения. Надеемся, полицейское разбирательство оперативно установит истину в инциденте.

1news.az будет отслеживать развитие ситуации.

Поделиться:
9928

Последние новости

Врачи сообщили о вспышке неизлечимой инфекции в США25 / 07 / 2021, 23:48Цена биткоина поднялась выше 34 тысяч долларов25 / 07 / 2021, 23:12Король Иордании встретился с новым премьером Израиля25 / 07 / 2021, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТО25 / 07 / 2021, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантов25 / 07 / 2021, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человек25 / 07 / 2021, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейских25 / 07 / 2021, 19:39Стало известно количество вакцинированных в Азербайджане25 / 07 / 2021, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в Токио25 / 07 / 2021, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского района25 / 07 / 2021, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусом25 / 07 / 2021, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человек25 / 07 / 2021, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцам25 / 07 / 2021, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтра25 / 07 / 2021, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 6325 / 07 / 2021, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра Пашазаде25 / 07 / 2021, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой стороне25 / 07 / 2021, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана25 / 07 / 2021, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в Азербайджан25 / 07 / 2021, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистам25 / 07 / 2021, 12:50
Все новости

NEXT TV