Верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций посетил армянскую церковь в Баку - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций посетил армянскую церковь в Баку - ФОТО

Ялчин Алиев19:00 - 24 / 06 / 2021
Верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций посетил армянскую церковь в Баку - ФОТО

Находящийся в Азербайджане верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций Мигель Анхель Моратинос посетил в Баку армянскую церковь Святого Григория.

Как передает 1news.az, в Министерстве культуры агентству АПА сообщили, что гостю была дана информация о данной церкви.

До его сведения было доведено, что в Азербайджане, где толерантность обеспечена на самом высоком уровне, все без исключения религиозные памятники и места поклонения охраняются государством.

Вместе с тем было подчеркнуто, что в Армении и на находившихся под ее оккупацией около 30 лет азербайджанских территориях все исторические и культурные памятники азербайджанского народа, в том числе более 60 мечетей, были разграблены и разрушены, в некоторых из них содержался скот. Тем самым оккупанты продемонстрировали варварское отношение не только к азербайджанскому народу, но и в целом к исламской цивилизации и религиозным ценностям.

Было отмечено, что Азербайджан в отличие от Армении всегда демонстрировал толерантное отношение ко всем религиям и культурам, и отношение к армянской церкви в центре Баку - наглядный тому пример.

До сведения гостя было доведено, что данная церковь решением Кабинета министров Азербайджана от 2 августа 2001 года включена в перечень недвижимых исторических и культурных памятников, охраняемых государством.

Далее М.Моратинос ознакомился с фотовыставкой, отражающей варварство Армении в отношении азербайджанских мечетей, которое продолжалось около 30 лет на ныне освобожденных из-под оккупации территориях Азербайджана.

Поделиться:
824

Последние новости

Врачи сообщили о вспышке неизлечимой инфекции в СШАСегодня, 23:48Цена биткоина поднялась выше 34 тысяч долларовСегодня, 23:12Король Иордании встретился с новым премьером ИзраиляСегодня, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТОСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50
Все новости

NEXT TV