Родители четырехлетнего Афрасияба: «Вы дали нам надежду, спасибо! Не оставляйте нашего сына без помощи!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Родители четырехлетнего Афрасияба: «Вы дали нам надежду, спасибо! Не оставляйте нашего сына без помощи!» - ФОТО

Родители четырехлетнего Афрасияба: «Вы дали нам надежду, спасибо! Не оставляйте нашего сына без помощи!» - ФОТО

Чуть больше месяца назад мы уже писали о четырехлетнем Афрасиябе, который борется с лимфобластным лейкозом.

Посмотрите на его фото – бедный малыш измучен тяжелыми сеансами химотерапии, но не сдается. Напомним, что диагноз Афрасиябу поставили год назад, после чего ребенка привезли в Баку (семья мальчика живет в Сиязаньском районе). При этом с Афрасиябом осталась мама, которая снимает квартиру в Хырдалане, а папа остался в районе с младшим сыном.

Афрасияб тяжело переносил химиотерапию, к тому же у него обнаружили гепатит С, что увеличило и время лечения, и расходы. По словам родителей ребенка, в среднем на медицинские препараты в месяц уходит порядка 1500-2000 манатов.

Поначалу родители мальчика справлялись своими силами, но когда продавать стало уже нечего, обратились за помощью к соотечественникам. Расходы в семье огромные: мальчик принимает на постоянной основе препараты: Урсасан (33 AZN), Тиогуанин (360 AZN), Гептрал (53 AZN), Гептралин систем (80 AZN) и лекарство от гепатита (230 AZN). И это – еще не все препараты, которые необходимы для того, чтобы Афрасияб выздоровел. В среднем в месяц на лечение Афрасияба уходит порядка 3 тысяч манатов.

После первой публикации на 1news.az cемье удалось собрать сумму около 2 тысяч манатов, еще 1 тысячу манатов помогли собрать пользователи популярного форума «Диспут». Это позволило продержаться чуть больше месяца, а сейчас деньги в семье снова на исходе…

При этом лечение Афрасияба продолжится минимум два года, и на это уже нужна совсем другая сумма, по предварительным подсчетам, порядка 30 тысяч манатов.

По словам врачей НИИ гематологии и трансфузиологии, у Афрасияба есть улучшения в состоянии. Но лейкоз отступит только в том случае, если не прерывать лечение.

Именно поэтому родители малыша не хотят и не имеют права отступать, но просто не справляются с этой ситуацией сами. Они просят всех неравнодушных людей протянуть им руку помощи.

Мы присоединяемся к просьбе родителей Афрасияба. Если каждый прочитавший эту статью переведет им хотя бы 1, 2, 5 манатов, они смогут собрать необходимую для спасения ребенка сумму.

Контакты для связи:

Отец Меджидов Меджид - (055) 801 63 13

Мама Тунзаля Меджидова - (055) 758 94 88

Карта Капитал Банка 4169 7414 4726 3011 (Tunzale Mecidova)

Посредством платежных терминалов MilliÖn и E-manat: Банковские услуги, Капитал Банк, Пополнение счёта, Счёт 4169 7414 4726 3011.

Фото медицинских документов можно посмотреть здесь.

Поделиться:
2199

Последние новости

Яркие импровизации Анны Кашиной и «Jazz du Soleil» на Бакинском джаз-фестивале – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15«Карабах» заработал 8 млн манатов, «Нефтчи» - 2,4Сегодня, 17:07Поездка в такси со скидкой 10%!Сегодня, 17:00Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 16:57Спецпредставитель ЕС Тойво Клаар своими глазами увидел результат армянского вандализма в Агдаме – ФОТОСегодня, 16:52В Азербайджане за сутки число вылечившихся от COVID-19 вновь превысило количество зараженныхСегодня, 16:51Ильхам Алиев подарил квартиру народному артисту Вамигу МамедалиевуСегодня, 16:49Спутник Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space XСегодня, 16:42Эрдоган примет участие в открытии в Нью-Йорке 36-этажного Турецкого домаСегодня, 16:36Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»Сегодня, 16:31Ильхам Алиев наградил сотрудников Бакинской музыкальной академии имени Узеира ГаджибейлиСегодня, 16:25Задержан мужчина, воровавший детали от лифтов в домах Хатаинского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:18Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09
Все новости

NEXT TV