Президент Азербайджана: Нафталан должен превратиться в один из туристических центров | 1news.az | Новости
Политика

Президент Азербайджана: Нафталан должен превратиться в один из туристических центров

Ялчин Алиев19:24 - 22 / 07 / 2021
Президент Азербайджана: Нафталан должен превратиться в один из туристических центров

Город Нафталан должен превратиться в один из туристических центров. Я об этом заявлял, будучи впервые в Нафталане.

В то время во всех санаториях Нафталана, оставшихся с советских времен, были размещены вынужденные переселенцы. Мы для них построили на этой же и близлежащей территории современные дома, заложили поселки, переселили их. После этого были привлечены крупные инвестиции, и вот уже действуют 13 гостиниц и санаториев. Я лично участвовал в открытии трех пятизвездочных гостиниц - «Чинар», «Карабах» и «Гашалты». Я дал указания, чтобы были зоны отдыха различного уровня всех категорий - пяти-, четырех-, трехзвездочные. То есть чтобы азербайджанские граждане и иностранные гости могли этим пользоваться.

Как передает 1news.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению.

Отметив, что в советское время в Нафталан приезжало 50-60 тысяч туристов из различных концов Советского Союза, глава государства отметил, что в результате проделанной примерно за последние 15 лет работы для прибывающих сюда туристов было создано свыше 2300 мест, и этот процесс продолжается.

«Во Второй Карабахской войне из-под оккупации был освобожден также поселок Суговушан, и расстояние от Нафталана до Суговушана не такое большое. По моему поручению обеспечивается прокладка новой дороги, и таким образом, эта зона станет единым туристическим пространством. Потому что для ознакомления с нашей страной прибывающих в Нафталан гостей - как азербайджанских граждан, так и иностранных гостей - должны быть более широкие возможности, чтобы они могли ехать и в Гянджу, и в другие города, и в то же время в поселок Суговушан. Поехать посмотреть места ожесточенных боев будет им также интересно, да и Суговушан - очень живописное место: горы, большое водохранилище, и жизнь в эти районы возвращается», - добавил Президент Азербайджана.

Поделиться:
300

Последние новости

У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50Тяжелое ДТП в Кюрдамире, есть погибший и раненыйСегодня, 12:46В Грузии выявлен 2061 новый случай коронавирусаСегодня, 12:06Стали известны некоторые подробности смерти Самеда Самедова от коронавирусаСегодня, 11:27На севере Сирии погибли 2 турецких военнослужащихСегодня, 11:12
Все новости

NEXT TV