Спикер Милли Меджлиса встретилась с делегацией Национальной ассамблеи Франции | 1news.az | Новости
Политика

Спикер Милли Меджлиса встретилась с делегацией Национальной ассамблеи Франции

Ялчин Алиев19:42 - 22 / 07 / 2021
Спикер Милли Меджлиса встретилась с делегацией Национальной ассамблеи Франции

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова 22 июля провела встречу с находящейся в Азербайджане с визитом делегацией Национальной ассамблеи Франции.

Об этом передает 1news.az со ссылкой на отдел по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса Азербайджана.

Спикер заметила, что подобные встречи вносят вклад в развитие двусторонних связей, имеющих глубокие исторические корни и вышедших на качественно новый уровень с обретением Азербайджаном независимости.

С.Гафарова обратила особое внимание на историческую Победу Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне и провокации Арменией в послевоенный период. Она сказала, что в прошлом году под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Азербайджан положил конец длившейся 30 лет армянской оккупации и восстановил свою территориальную целостность, самостоятельно добившись исполнения четырех резолюций Совета Безопасности ООН. Спикер подчеркнула, что подписанное 10 ноября 2020 года трехстороннее заявление отправило эту проблему в архив истории. В настоящее время созданы предпосылки для возвращения на родные земли вынужденных переселенцев, которые в результате армянской оккупации были изгнаны из своих домов. При этом она констатировала, что Армения не собирается прекращать свои деструктивные действия, устраивая на границе провокации, не предоставляя всех карт минных полей и распространяя далекую от истины информацию о так называемых «военнопленных». Все это препятствует начатым в Карабахе мирному процессу, созиданию и работам по благоустройству, сказала спикер.

Вспомнив о визите членов межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Франция в город Гянджу, а также в освобожденные от захватчиков Агдамский и Физулинский районы страны, председатель Милли Меджлиса подчеркнула, что Армения подвергла жестокому разрушению города и села, принадлежащие азербайджанскому народу памятники истории, культуры и религии. С.Гафарова выразила надежду на то, что члены группы дружбы, вернувшись в свою страну, предоставят объективные сведения о разрушениях,

учиненных Арменией на освобожденных от оккупации землях, как членам Национальной ассамблеи, так и французской общественности. Спикер отметила с сожалением предвзятые антиазербайджанские заявления, которые делаются находящимися под влиянием армянского лобби политическими силами ряда стран Запада. Конечно же, подобные шаги беспокоят азербайджанскую общественность, отметила она. С.Гафарова выразила надежду, что международное сообщество займет более справедливую позицию по этому вопросу и выразит свое объективное отношение к провокациям и зверствам Армении.

В свою очередь член делегации Национальной ассамблеи Франции Жером Ламбер выразил удовлетворение визитом в Азербайджан и проведенными в его ходе встречами. Контакты такого рода крайне важны в смысле тесного знакомства с реалиями региона и обстоятельного обсуждения вопросов, беспокоящих обе стороны, сказал он.

Принявшие участие во встрече депутаты Национальной ассамблеи Франции Фредерик Дюма, Кароль Бюро-Боннар, Жан-Люк Рейтцель и Сандрин Морш, глава рабочей группы по межпарламентским связям с Францией Солтан Мамедов, член той же группы Джаваншир Фейзиев поделились своими мыслями о вопросах, вызывающих обоюдный интерес.

Поделиться:
257

Последние новости

Король Иордании встретился с новым премьером ИзраиляСегодня, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТОСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50Тяжелое ДТП в Кюрдамире, есть погибший и раненыйСегодня, 12:46В Грузии выявлен 2061 новый случай коронавирусаСегодня, 12:06
Все новости

NEXT TV