Мустафа Шентоп: Сотворить такое с Шушой могла только страна с агрессивным мышлением и агрессивной политикой | 1news.az | Новости
Политика

Мустафа Шентоп: Сотворить такое с Шушой могла только страна с агрессивным мышлением и агрессивной политикой

Фарида Багирова11:43 - 29 / 07 / 2021
Мустафа Шентоп: Сотворить такое с Шушой могла только страна с агрессивным мышлением и агрессивной политикой

Перед тем как приехать сюда, мы слышали о городе Шуша - колыбели азербайджанской культуры.

Об этом спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп сказал в ходе визита в Шушу.

«Я был взволнован, увидев этот прекрасный, живописный город своими глазами. Но, к сожалению, мы очень огорчены увиденными здесь разрушениями», - сказал он Азертадж.

«Те, кто называют себя «хозяевами» этого города, нанесли большой урон красотам города. Это под силу только стране с агрессивным мышлением и агрессивной политикой», - заявил он.

Коснувшись восстановительных работ, проводимых Азербайджаном на освобожденных территориях, в том числе, в Шуше, турецкий спикер выразил уверенность, что в течение 1-2 месяцев в Шуше будет налажена нормальная жизнь: «По возвращении из Шуши мы посетим город Физули, где также ведутся восстановительные работы».

«Шушинская декларация, подписанная нашими лидерами в этом прекрасном городе, подняла наши отношения на самый высокий уровень. Я рассматриваю это как дорожную карту наших отношений», - отметил М.Шентоп.

Он сказал также, что то же самое можно сказать и об отношениях с Пакистаном. «Мы решили превратить двусторонние отношения между Азербайджаном и Турцией в трехсторонние отношения с Пакистаном», - подчеркнул он.

По его словам, Бакинская декларация, подписанная в парламенте Азербайджана 27 июля, сыграет важную роль в укреплении стратегического сотрудничества между тремя странами и в обеспечении нашей безопасности.

Поделиться:
607

Последние новости

Вугар Сулейманов: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57Хайям Нисанов станет отцом в третий раз – ВИДЕОСегодня, 13:48Женщины в Азербайджане до сих пор испытывают сложности в поиске работыСегодня, 13:45
Все новости

NEXT TV