Манифестанты в Париже, назвав Макрона диктатором, потребовали бросить его в тюрьму | 1news.az | Новости
В мире

Манифестанты в Париже, назвав Макрона диктатором, потребовали бросить его в тюрьму

Ялчин Алиев19:10 - 31 / 07 / 2021
Манифестанты в Париже, назвав Макрона диктатором, потребовали бросить его в тюрьму

Полиция применила слезоточивый газ на манифестации против санитарных пропусков в центре Парижа, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

Несколько акций протеста против введения во Франции санитарных пропусков проходят в субботу в Париже.

На одной из акций, которая стартовала у метро «Вилье» и движется по направлению к площади Бастилии, полиция применила слезоточивый газ после того, как толпа начала провоцировать правоохранителей. Манифестанты скандируют «Свободу!», освистывают полицию и кидают в неё бутылки.

Манифестанты также скандируют лозунги «Диктатора - в тюрьму!», «Макрон, нам не нужен твой пропуск!».

Как ранее сообщил представитель правительства Франции Габриэль Атталь, санитарные пропуска начнут действовать с 9 августа.

Президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля объявил о ряде новых ограничительных мер для сдерживания распространения заболеваемости COVID-19. Среди прочего он заявил о расширении практики использования санитарных пропусков, которые свидетельствуют о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19, в частности, в барах, ресторанах, поездах дальнего следования и самолетах. Также глава французской республики сообщил о введении обязательной вакцинации для медиков во Франции и всех работающих в больницах и домах престарелых. По итогам заявлений президента Франции был подготовлен соответствующий законопроект, он был принят французским парламентом.

Поделиться:
542

Последние новости

Аллахшукюр Пашазаде ответил имаму АрдебиляСегодня, 18:41Джейхун Байрамов принял участие в заседании СМИД ГУАМСегодня, 18:32Генпрокуратура предупредила председателя партииСегодня, 18:05Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21
Все новости

NEXT TV