Развитие животноводства на освобожденных землях приведет к снижению цен на мясо в Азербайджане – депутат | 1news.az | Новости
Экономика

Развитие животноводства на освобожденных землях приведет к снижению цен на мясо в Азербайджане – депутат

Лейла Мамедова12:08 - 21 / 09 / 2021
Развитие животноводства на освобожденных землях приведет к снижению цен на мясо в Азербайджане – депутат

Развитие животноводства на освобожденных территориях создаст условия для снижения цен на мясомолочную продукцию в Азербайджане.

Об этом сказал председатель комитета по аграрной политике Милли Меджлиса Таир Рзаев, пишет Trend.

Он отметил, что обеспечение продовольственной безопасности и удовлетворение потребностей населения в мясомолочной продукции являются приоритетными задачами государства.

«Поэтому чрезвычайно важно развитие животноводства, удовлетворение потребностей в животноводческой продукции и сокращение импорта. В прошлом году производство животноводческой продукции выросло на три процента. Освобождение территорий, обладающих большим потенциалом в области животноводства, открывает широкие перспективы для развития этой сферы. Кельбаджарский, Лачинский, Губадлинский, Зангиланский районы и до оккупации были известны как территории с развитым животноводством. После разминирования этих земель и обеспечения безопасности для проживания населения в этих районах стремительно будет развиваться животноводство», - сказал Рзаев.

По его словам, в связи с этим подготовлены проекты и запланированы мероприятия.

«Эти меры будут способствовать снижению цен на мясомолочную продукцию, сокращению импорта и улучшению качества местной продукции», - сказал Рзаев.

По словам депутата, некоторые фермеры уже находятся на пастбищах на освобожденных территориях.

«В ближайшее время на этих территориях будут созданы крупные животноводческие хозяйства, и потребности населения в мясомолочной продукции будут удовлетворяться лучше», - сказал Рзаев.

Поделиться:
833

Последние новости

Ильхам Алиев: Никто не может говорить с Азербайджаном языком диктата и угрозСегодня, 16:35Телекоммуникационная башня в Австралии окрасилась в цвета азербайджанского флагаСегодня, 16:28Международный правозащитник: Обвинение Арменией Азербайджана в расовой дискриминации безосновательноСегодня, 16:24Ильхам Алиев: В физулинских селах у каждого дома будет приусадебный участок площадью как минимум 12 сотокСегодня, 16:22Чавушоглу: 30-летие восстановления независимости Азербайджана еще прекрасней с освобождением КарабахаСегодня, 16:21Агиль Аббас рассказал, о чем разговаривал Президент Ильхам Алиев с футболистом Гара ГараевымСегодня, 16:19Главный инфекционист США не исключил новой волны пандемииСегодня, 16:18ВТБ (Азербайджан) повышает доходность по вкладу «Универсал» до 10,2%Сегодня, 16:17В Азербайджане еще в одном университете зафиксированы случаи заражения COVID-19Сегодня, 16:15Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест не только Азербайджана, но и мираСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Из всех освобожденных районов Физули наиболее загрязнен минамиСегодня, 15:35Аватары вместо людей на совещаниях: Facebook тестирует технологии виртуальной реальностиСегодня, 15:30Ильхам Алиев: Мы показали всему миру, на что способна «несокрушимая армянская армия»Сегодня, 15:25Яркие краски осени в национальных парках Азербайджана – ФОТОСегодня, 15:20Ильхам Алиев выступил перед представителями общественности Физулинского района, заложил фундамент восстановления Физули - ФОТОСегодня, 15:15Отличная возможность для киберспортсменов от Xiaomi и GLAСегодня, 15:10Ильхам Алиев заложил фундамент первого многоквартирного жилого квартала в Физули - ФОТОСегодня, 15:05В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за суткиСегодня, 15:00Посол Украины поздравил Азербайджан с Днем восстановления независимостиСегодня, 14:55Мехрибан Алиева: Да будет вечной государственная независимость Азербайджана!Сегодня, 14:50
Все новости

NEXT TV