«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕО

Фарида Багирова15:33 - 27 / 09 / 2021
«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев растрогался, говоря о людях, которые стали вынужденными переселенцами в результате оккупации Арменией территорий Азербайджана.

В интервью агентству Anadolu глава государства рассказал о том, как после освобождения территорий от оккупации впервые поехал в Шушу.

«Когда мы впервые поехали в Шушу, мы выехали из Баку очень рано . Потому, что тогда дорога была очень длинная. Только по дороге Победы из Физули в Шушу мы тогда ехали почти за 3 часа. Дороги были покрыты снегом и льдом. Мы выехали рано утром, затемно. С рассветом взору открылся прекрасный вид, и Мехрибан ханум начала снимать на телефон.

Она сняла меня и сказала, что мы держим путь в Шушу. Так все и началось. Это частная инициатива, потому что мои визиты обычно снимает официальная команда. Это новый подход. Я знаю, что многим это понравилось. Нам тоже понравилось», - сказал Ильхам Алиев.

«Когда я произносил эти слова, мне в первую очередь в голову приходили люди, которые раньше жили в тех краях. Прежде всего, я говорил для них. Потому что они пребывали в тоске, жили вдали от дома 30 лет. Я прибыл туда и видел эти здания, а они не видели. Они должны увидеть это нашими глазами. Эти люди всегда стояли у меня перед глазами. Они многое выстрадали, но сохранили твердость духа. Это и есть Азербайджан, это и есть азербайджанский народ», - подчеркнул глава государства.

«Я и вас растрогал», - сказал Ильхам Алиев корреспонденту Толге Озгенчу, на что тот взволнованно ответил: «Не дай Аллах кому-то еще раз пережить такое».

Поделиться:
1857

Последние новости

Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Мы достигаем желаемого результата в связи с Зангезурским коридоромСегодня, 13:36Тунзаля Агаева отмечает 45-летие: «Еще больше мотивируют те, кто меня не любит» - ФОТОСегодня, 13:33Депутат Милли Меджлиса Эмин Гаджиев избран координатором ММПА СНГ - ФОТОСегодня, 13:33Возлюбленная Саакашвили объяснила, почему он проехал на территорию Грузии тайноСегодня, 13:24Вагит Алекперов принял участие в открытии нового головного офиса Yelo Bank - ФОТОСегодня, 13:24
Все новости

NEXT TV