В Азербайджане предлагают сыграть в «Игру в кальмара» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Азербайджане предлагают сыграть в «Игру в кальмара» - ФОТО - ВИДЕО

В Азербайджане предлагают сыграть в «Игру в кальмара» - ФОТО - ВИДЕО

Южнокорейский сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы «Игра в кальмара», снятый режиссером Хван Дон Хёком, - одна из самых обсуждаемых тем в международных СМИ.

Сериал рассказывает о группе людей, которые из-за нужды в деньгах принимают приглашение об участии в тайном турнире на выживание с финальным призом в размере 45,6 млрд вон (38,5 млн долларов США), где играют в популярные в Южной Корее детские игры – проигравшего ждет смерть. Подчеркнем, что сериал запрещен к просмотру лицам младше 18 лет из-за сцен насилия.

Мировая премьера проекта состоялась 17 сентября 2021 года на стриминговой платформе Netflix – «Игра в кальмара» стала первым корейским драматическим сериалом, возглавившим еженедельный рейтинг десяти самых просматриваемых сериалов Netflix во всём мире. Сериал занял первое место в 90 странах, включая США и Великобританию

Сериал удостоился преимущественно положительных отзывов: критики хвалили актёрскую игру, оригинальность идеи, визуальный стиль, музыку и тематику. Рейтинг проекта на Rotten Tomatoes равен 91%, а на IMDb – 82 %.

Однако невероятная популярность сериала в мире имеет и обратный эффект – издание Daily Star рассказывает о том, что британские школы встревожились из-за опасных игр среди детей по сериалу «Игра в кальмара», которые школьники пытаются повторить, в связи с чем руководство школ просит родителей запретить детям смотреть этот сериал и принять соответствующие меры. Отмечается, что дети в начальной школе начали выстраивать собственные версии «Игры кальмара» на детских площадках, что приводит к тому, что среди школьников начинаются конфликты.

Схожая ситуация в Бельгии, где школьники также повторяют сцены из сериала – одно из бельгийских учебных заведений на своей странице в социальной сети Facebook призвало родителей ограничить просмотр детьми «Игры в кальмара», так как школьники проигрывают сцены из шоу на переменах и избивают проигравших.

Наиболее популярна среди школьников игра из сериала «красный свет, зеленый свет», схожая по формату с «тише едешь –дальше будешь» - сцена из сериала, где герои играют в «красный свет – зеленый свет», доступна для просмотра ниже.

Популярен сериал и в Азербайджане, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы от азербайджанских зрителей, размещенные в социальных сетях, а что касается опасных игр среди детей в школах страны - подобной информации пока не поступало, но в Facebook группе «Disput Частные объявления» активно обсуждается тема организации в Азербайджане игр, схожих с теми, что были показаны в сериале – ищутся инвесторы, способные вложить в проект от 50.000 AZN, в то время как призовой фонд возможных игр составит 100.000 AZN. Надеемся, что предполагаемый проект не станет жесткой смертельной битвой на выживание за главный приз, как это было в нашумевшем сериале, а будет проходить в формате, ставших популярных в последнее время в Азербайджане квестов - интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, ища предметы и решая головоломки.

Отметим, что подобная практика уже применяется – сегодня, 12 октября, в Корейском культурном центре в Абу-Даби, который выступает организатором, пройдет чемпионат по мотивам южнокорейского сериала Netflix «Игра в кальмара», сообщает Buisness Insider, отмечая, что на чемпионате будут представлены 4 из 6 игр, изображенных в телешоу. Среди них — «Красный свет, зеленый свет», «Сахарные соты», игра в шарики и ттакджи (игра, в которой участники пытаются при помощи сложенного куска бумаги перевернуть такой же кусок бумаги противника). Отмечается, что организаторы не планируют убивать проигравших участников состязаний, в которых примут участие 30 человек, разделенных на две группы - победители в качестве награды получат зеленые спортивные костюмы, такие же как у главных героев сериала.

В то же время творческая команда Beat Group креативно подошла к резонансному проекту и представила список возможных игр, в которые играли бы герои «Игры кальмара», если бы сериал снимался в Азербайджане. В список вошли следующие популярные в Азербайджане детские игры – «ortada qaldı», «yeddi şüşə», «bənövşə», «gizlən qaç», «salka» и «bayraq gaçırtdı»

И напоследок небольшой спойлер для тех, кто все еще не посмотрел сериал «Игра кальмара» - в комментарии The Independent Хван Дон Хек объяснил концовку проекта, напомнив, что в финальном эпизоде первого сезона главный герой Сон Ки Хун, победивший в смертельных состязаниях и получивший главный приз, неожиданно покрасил волосы в красный цвет: «Я представлял себя на его месте и думал: «В какой цвет он бы точно никогда не покрасил волосы? И пришел к выводу, что в красный. Это для него было бы сумасшествием. Яркий красный цвет символизирует «внутреннюю ярость», накопившуюся у героя в отношении организаторов смертельных игр».

Поделиться:
4593

Последние новости

Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54
Все новости

NEXT TV