Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТО | 1news.az | Новости
Экономика

Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТО

Ялчин Алиев10:33 - 26 / 10 / 2021
Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТО

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в рамках поездки в Губадлинский район приняли участие в церемонии закладки фундамента дороги Ханлыг-Губадлы от 10-го километра автомобильной дороги Худаферин-Губадлы-Лачин до центра города Губадлы, сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Салех Мамедов проинформировал главу государства и первую леди о строящихся автомобильных дорогах в Восточно-Зангезурском экономическом районе.

Было отмечено, что дорога Худаферин-Лачин является одним из проектов дорожной инфраструктуры, которые реализуются по поручению Президента Ильхама Алиева в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах и сыграют важную роль в социально-экономическом развитии освобожденных районов и сел. Протяженность дороги, которая берет начало от части магистральной автомобильной дороги Гаджигабул-Горадиз-Агбенд-Зангезурский коридор, проходящей около Худаферинского водохранилища, составляет 56,4 километра. Длина автомобильной дороги Губадлы-Эйвазлы составит 26 километров, ширина – 3,5 метра. А протяженность автомобильной дороги Губадлы-Хынзирек составит 23,5 километра. Обе дороги будут двухполосными.

Эти дороги строятся в рамках проекта реконструкции и восстановления освобожденных территорий, утвержденного Президентом Ильхамом Алиевым. От автомобильной дороги Худаферин-Лачин с ответвлением от населенного пункта Ханлыг до города Губадлы будет построена новая автомобильная дорога протяженностью 14 километров. Согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева, с учетом плана развития Карабаха автомобильные дороги Худаферин-Лачин и Ханлыг-Губадлы будут четырехполосными. Строящие дороги пролегают через территорию освобожденных от оккупации Зангиланского, Губадлинского и Лачинского районов. Автомобильная дорога охватывает более 30 населенных пунктов этих районов, включая города Губадлы и Лачин.

Глава государства заложил фундамент дороги Ханлыг-Губадлы.

Поделиться:
342

Последние новости

Главы МИД Азербайджана и Украины обсудили перспективы сотрудничестваСегодня, 17:17Главы МИД Азербайджана и Польши провели встречу в СтокгольмеСегодня, 17:09Умерла актриса Нина УргантСегодня, 17:00Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию Футбольная академия в ГянджеСегодня, 16:36Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25Напавший на азербайджанского военнослужащего армянин обезвреженСегодня, 15:21Затишье перед бурей: Что происходит в азербайджанском гандболе и кто виноват?Сегодня, 15:18Актриса Гюльзар Гурбанова помолодела для роли на 25 лет – ВИДЕОСегодня, 15:16Киберспортивная организация из Азербайджана вновь покоряет ЕвропуСегодня, 14:46В Сети распространились снимки погибшего прапорщика – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45В артиллерийских подразделениях ВС Азербайджана состоялись учения с боевой стрельбой – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:39«Угнетение женщин приведет к гневу Аллаха»: Талибы издали спецуказСегодня, 14:37
Все новости

NEXT TV