В парламенте Армении провалена антиазербайджанская инициатива оппозиции по Карабаху | 1news.az | Новости
Армения

В парламенте Армении провалена антиазербайджанская инициатива оппозиции по Карабаху

Ялчин Алиев13:20 - 27 / 10 / 2021
В парламенте Армении провалена антиазербайджанская инициатива оппозиции по Карабаху

Национальное Собрание Армении не приняло заявление по Карабаху, составленное парламентскими фракциями оппозиционных блоков «Армения» и «Честь имею», сообщает 1news.az со ссылкой на news.am.

Заявление, подготовленное явно людьми, жестоко оторванными от реальности, зачитал депутат от оппозиционного блока «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абраамян. Так, в документе звучит осуждение в адрес Азербайджана за то, что он силой оружия освободил свои признанные на международном уровне территории от почти 30-летней оккупации. Звучат претензии и по ряду других надуманных и раздутых армянской стороной вопросов. Традиционно не постеснялись авторы заявления приписать азербайджанской стороне грешки, коими сами грешили на протяжении последних по меньшей мере 33 лет.

Тем временем, глава парламентской фракции правящей партии «Гражданский договор» Айк Конджорян, сославшись на то, что данная филькина грамота касается не только внешней, но и внутренней политики, сказал, что заявление отражает лишь точку зрения оппозиции. Как считает депутат, документ, касающийся столь важного вопроса, должен быть консенсусным.

Он также выразил сожаление по поводу того, что текст заявления не был обсужден с парламентским большинством, и что мнение правящей партии о формулировках, которые касаются оценок, не было принято во внимание.

«Поэтому мы не примем участия в голосовании», - заявил Конджорян.

В итоге заявление так и не было принято.

Поделиться:
1029

Последние новости

В Турции успешно испытали отечественную корабельную артиллерийскую установкуСегодня, 22:39Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штаммаСегодня, 22:25В Азербайджане ожидается создание совместного с Турцией университета новой моделиСегодня, 22:11МИД Египта выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 22:08В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отцаСегодня, 21:58В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Зону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестногоСегодня, 20:49Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25Военная прокуратура: сократилось число преступлений, связанных с уклонением от обязанностей военной службыСегодня, 19:12Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США – ФОТОСегодня, 18:49Президент Ильхам Алиев принял всемирно известного ученого Азиза СанжараСегодня, 18:45
Все новости

NEXT TV