Эрдоган: Турция гордится участием в восстановлении Карабаха | 1news.az | Новости
Политика

Эрдоган: Турция гордится участием в восстановлении Карабаха

Фарида Багирова13:30 - 27 / 10 / 2021
Эрдоган: Турция гордится участием в восстановлении Карабаха

Успехи Азербайджана вселяют радость и в сердца жителей Турции, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает Anadolu, Эрдоган дал высокую оценку усилиям Азербайджана по восстановлению деоккупированных территорий.

«Мы как Турция гордимся вкладом в реализацию этих проектов в Азербайджане. Благодарю всех, кто участвует в восстановлении регионов Азербайджана», - сказал Эрдоган в самолете в беседе с журналистами, сопровождавшими его в ходе второй поездки на освобожденные от армянской оккупации земли Азербайджана.

Глава Турции напомнил, что международный аэропорт Физули был построен за рекордно короткий срок в 8 месяцев, благодаря чему был сформирован критически важный коридор для нужд гражданской авиации.

Он подчеркнул, что новый аэропорт в Физули представляет значимость для всего Кавказского региона, сообщает агентство.

Глава Турции привлек внимание к современным методам и технологиям, применяемым при реализации проектов на освобожденных землях Азербайджана: «Уверен, что освобожденные территории Азербайджана в самом скором времени станут примером современного производства и развития для всего региона. Наши компании и структуры работают бок о бок с братьями в Азербайджане».

По словам Эрдогана, только в строительстве аэропорта в Физули участвовали 12 турецких компаний. При этом продолжается строительство еще двух воздушных гаваней, которые планируется сдать в течение года.

Параллельно продолжаются работы по разминированию территорий, освобожденных от армянской оккупации. «На зачищенных территориях уже ведутся аграрные работы, развивается животноводство. Турция и Азербайджан строят свою работу на основе принципа взаимной выгоды», - подчеркнул турецкий лидер.

Поделиться:
691

Последние новости

МЧС Азербайджана обратилось к гражданам, проживающим вблизи освобожденных территорийСегодня, 18:43В Шушу строится новая скоростная дорогаСегодня, 18:32Азербайджанская гимнастка заняла первое место на международных соревнованиях в Польше – ФОТОСегодня, 18:20Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56От коронавируса скончался азербайджанский профессор-лингвистСегодня, 16:19Назначен председатель Государственной страховой коммерческой компанииСегодня, 16:16«Омикрон» может распространяться в два раза быстрее, чем «дельта»Сегодня, 16:11В Сураханском районе Баку задержаны подозреваемые в наркоторговле и фальшивомонетничестве - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:06В Габале в общественном месте задержан активный больной коронавирусомСегодня, 16:05
Все новости

NEXT TV