ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Помогите спасти моего ангелочка!» Микаилу предстоит шунтирование – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Помогите спасти моего ангелочка!» Микаилу предстоит шунтирование – ФОТО

Лейла Мамедова14:49 - 16 / 11 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Помогите спасти моего ангелочка!» Микаилу предстоит шунтирование – ФОТО

Недавно мы писали про маленького Микаила, который в своем возрасте год и 10 месяцев нуждается в серьезной и дорогостоящей операции.

Напомним, что ребенок родился недоношенным и с самых первых дней боролся за свою жизнь. Когда опасность для жизни миновала, Микаила, спустя 100 дней нахождения в кювезе, выписали из больницы домой. Все было спокойно вплоть до 2 ноября текущего года, пока из него во время еды фонтаном не полилась кровь. В результате сдачи анализов и проведения обследований врачи поставили мальчику диагнозы – портальная гипертензия вен, варикоз и тромбоз в желудке.

По словам матери ребенка Рамили Лисиной, портальная гипертензия вен – очень редкая болезнь у детей: «Врачи сказали, что это бомба замедленного действия и в любое время вена под давлением может разорваться, спровоцировав кровотечение. Также, если своевременно не принять необходимые меры, болезнь может привести к циррозу печени».

Сегодня Р.Лисина поделилась с 1news.az новостями касательно дальнейшего лечения Микаила. Она рассказала, что на консилиуме врачей было принято решение провести ребенку операцию шунтирования (TIPS). Данные компьютерной томографии и эндоскопии были отправлены в Турцию. За проведение операции готов взяться турецкий врач, детский хирург, который работает в клиники EGE города Измир, профессор Орхан Ергюн.

«Будет взята вена с шеи, которая как переходник установится над печенью, чтобы разгрузить поток крови и снять давление с печени. Если не снять это давление, болезнь может привести к циррозу и в дальнейшем к трансплантологии печени. Однако расходы на операцию составят 15 000$, а у меня нет таких огромных средств…» - говорит мать Микаила.

По ее словам, врач готов был приехать 18-19 ноября. Но в связи с тем, что у ребенка 4 дня была температура и все показатели крови упали до минимума, операция была перенесена на неделю позже, то есть на 26 ноября. В данный момент ребенку прокалывают дорогие лекарства, такие как Октагам, цена 1 ампулы которого составляет 750 манатов.

«Я единственный родитель у этого ангелочка, и для меня это большая сумма. Прошу всех, кто в силах хоть как-нибудь помочь, откликнуться в столь тяжелое для нас время. Подарите, пожалуйста, жизнь маленькому Микаилу. Заранее благодарю всех, кто не остался равнодушным к моему горю!» - сказала Рамиля ханум.

Номер банковской карты: Beynəlxalq Bank 5522 0993 4109 3003 на имя Lisina Ramilya. Пополнение возможно в любой валюте.

Перечислить средства также можно через терминалы MilliÖN, используя клиентский код 2093625 и дату рождения 06/01/1983 либо через терминалы Е-manat, используя номер карты 5522 0993 4109 3003 и FIN kod: 1M0KPRJ.

Контактный номер матери: +994 50 643 51 31

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
1357

Новости для вас

Последние новости

Число погибших из-за урагана в Стамбуле увеличилось - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:52Азербайджан информировал Саудовскую Аравию о постконфликтной ситуации в регионеСегодня, 18:40Глава МИД Ирана: Отношения Баку и Тегерана выходят за рамки простого добрососедстваСегодня, 18:10АФФА примет решение по Де Бьязи 2 декабряСегодня, 18:07Супруга президента Туркменистана впервые появилась на официальной фотографии - ФОТОСегодня, 18:04Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Назначены заместители министра молодежи и спорта АРСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40Всемирно известный художник получил азербайджанское гражданствоСегодня, 16:22«Бесконечность»: Внук Таира Салахова посвятил проект памяти деда - ВИДЕОСегодня, 16:21Эрдоган: На повестке - вопрос строительства дороги из Азербайджана через Армению в ИгдырСегодня, 16:20Минометные и артиллерийские части провели тактические учения с боевыми стрельбами - ВИДЕОСегодня, 16:09
Все новости

NEXT TV