В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отца | 1news.az | Новости
Общество

В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отца

В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отца

Прокуратура Гянджи возбудила уголовное дело по факту истязания детей мачехой.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры Азербайджана, на основании поступившего в прокуратуру обращения со стороны Али (2009 г.р.) и Нигяр (2010. г.р.) Гусейновых (имена и фамилия изменены) о систематических избиениях и пытках со стороны их мачехи было проведено расследование.

В результате разбирательства стало известно, что после смерти матери детей их отец Захид Гусейнов стал сожительствовать с местной жительницей Кенуль Велиевой. Женщина применяла не только физическое насилие в отношении детей, но также оказывала на них психологическое давление.

Действия мачехи классифицированы по статьям 133.2.1 (истязание в отношении двух или более лиц) и 133.2.4 (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии) УК АР.

По делу назначены соответствующие экспертизы, в том числе проведен допрос свидетелей.

Несовершеннолетних Али и Нигяр Гусейновых на основании их обращения временно поместили в социальное убежище.

Кроме того, установлено, что отец детей знал о вышеизложенном. По данным прокуратуры, в некоторых случаях избиения происходили на его глазах, и, таким образом, он не выполнял своих обязанностей в соответствии с Семейным кодексом АР. Генеральная прокуратура возбудила в суде иск об ограничении родительских прав мужчины.

Общественности будет предоставлена вся дополнительная информация о результатах следствия.

Поделиться:
1525

Последние новости

Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Новой Зеландии - ФОТОСегодня, 12:13Азербайджан - четвертый на Исламиаде в КоньеСегодня, 12:03Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Чада - ФОТОСегодня, 11:47Из Украины вышло очередное судно c агропродукциейСегодня, 11:46Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла ЮАР в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:44Эрдоган отбыл с визитом в УкраинуСегодня, 11:43Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Монголии - ФОТОСегодня, 11:41В Украине сообщают о 7 погибших и 17 раненых в результате ракетного удара по общежитию в Харькове – ФОТОСегодня, 11:19У спекулянтов изъяты билеты на матч «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 11:08Выставки ADEX и Securex Caspian начнут работу в сентябреСегодня, 10:45Глава ВОЗ: «Мы все устали от коронавируса, но он не устал от нас»Сегодня, 10:40Россия требует от США выдать визы Лаврову и делегации РФ для участия в Генассамблее ООНСегодня, 10:30Глава ВОЗ: «Очень важно, чтобы страны были готовы к вспышке оспы обезьян»Сегодня, 10:27Из Черноморска вышло судно с украинским зерномСегодня, 10:19Эстония перестала пускать в страну граждан РФ по выданным ею визамСегодня, 10:17Развлечение, отдых и развитие: Самый крупный летний лагерь Азербайджана успешно завершился! – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:09Завотделом MEDİA: «Некоторым субъектам медиа, которым оказывается финподдержка, сделано предупреждение, а некоторых…»Сегодня, 10:00Турецкое буровое судно начало свое первое бурение в Средиземном мореСегодня, 09:51Аллахшукюр Пашазаде: Съезд лидеров мировых и традиционных религий способствует развитию диалога между народамиСегодня, 09:39Эрдоган: Посол в Израиле будет назначен в кратчайшие срокиСегодня, 09:27
Все новости

1news TV