В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отца | 1news.az | Новости
Общество

В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отца

В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отца

Прокуратура Гянджи возбудила уголовное дело по факту истязания детей мачехой.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры Азербайджана, на основании поступившего в прокуратуру обращения со стороны Али (2009 г.р.) и Нигяр (2010. г.р.) Гусейновых (имена и фамилия изменены) о систематических избиениях и пытках со стороны их мачехи было проведено расследование.

В результате разбирательства стало известно, что после смерти матери детей их отец Захид Гусейнов стал сожительствовать с местной жительницей Кенуль Велиевой. Женщина применяла не только физическое насилие в отношении детей, но также оказывала на них психологическое давление.

Действия мачехи классифицированы по статьям 133.2.1 (истязание в отношении двух или более лиц) и 133.2.4 (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии) УК АР.

По делу назначены соответствующие экспертизы, в том числе проведен допрос свидетелей.

Несовершеннолетних Али и Нигяр Гусейновых на основании их обращения временно поместили в социальное убежище.

Кроме того, установлено, что отец детей знал о вышеизложенном. По данным прокуратуры, в некоторых случаях избиения происходили на его глазах, и, таким образом, он не выполнял своих обязанностей в соответствии с Семейным кодексом АР. Генеральная прокуратура возбудила в суде иск об ограничении родительских прав мужчины.

Общественности будет предоставлена вся дополнительная информация о результатах следствия.

Поделиться:
1411

Последние новости

Улучшается обеспечение подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях - ФОТО-ВИДЕОСегодня, 18:41Цены на продовольствие в Азербайджане растут – выход в импортозамещенииСегодня, 18:32Завтра некоторые дороги покроются льдомСегодня, 18:27Инфляционное давление. Как его намерен снижать Азербайджан?Сегодня, 18:14В Азербайджане будут арестовывать лиц, совершивших бытовое насилиеСегодня, 18:10Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32
Все новости

1news TV