В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕО

Елена Остапенко17:39 - 06 / 12 / 2021
В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕО

Несколько членов преступной группировки, которые подозреваются в серии разбойных нападений и шантаже большого числа людей, задержаны в понедельник в Баку.

Как сообщили в пресс-службе МВД АР, на преступников удалось выйти благодаря обращению в полицию одного из потерпевших.

Так, 26 ноября иностранный студент сообщил полиции, что его позвал на встречу человек, с которым он познакомился в соцсети. Встреча была назначена у озера «Ганлыгель» в Ясамальском районе.

Там его встретили четверо неизвестных, которые избили его и отобрали мобильный телефон стоимостью 1500 манатов, а также наличные деньги. Более того, отмечается, что нападавшие засняли на камеру унизительные действия в отношении прибывшего на встречу иностранца и пригрозили распространить видео в соцсетях, если он обратится в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была задержана группа лиц, среди которых пресс-служба МВД называет имена Агабабы Мусаева, Эльнура Велиева, Нихата Рагимли, Субхана Ханларова и Агшина Мамедова. Главарем банды числится Садиг Овчиев.

Все перечисленные задержаны по подозрению в шантаже. В ходе расследования и изучения информации на мобильных телефонах задержанных стало известно, что члены банды шантажировали таким же образом еще 12 человек.

По факту возбуждено уголовное дело. МВД просит всех, кто пострадал в результате действий членов этой банды, сообщить об этом в Ясамальское РУП, местные органы полиции, а также в Call-центр МВД по номеру 102 или же на официальные аккаунты МВД в соцсетях.

Поделиться:
2343

Последние новости

В Азербайджане разыскивается подозреваемый в убийстве своей материСегодня, 15:16Бахрам Багирзаде: «Мама, ты знаешь – у нас получилось! Памятник Тагиеву стоит!» - ФОТОСегодня, 15:06В Азербайджане молодой человек вернулся из армии, а через два дня умер домаСегодня, 14:58Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30
Все новости

1news TV