В Китае решили платить людям с положительным тестом на COVID-19 | 1news.az | Новости
В мире

В Китае решили платить людям с положительным тестом на COVID-19

First News Media19:08 - 06 / 12 / 2021
В Китае решили платить людям с положительным тестом на COVID-19

В китайском городе Харбин местные власти решили платить по 1,5 тысячи долларов каждому гражданину с положительным результатом теста на COVID-19. Однако эту сумму получат только те заразившиеся, кто сдаст тест самостоятельно.

Как передает 1news.az со ссылкойн на Lenta.ru, об этом сообщает The Beijing News.

Такие меры были приняты из-за низкого прироста заболевших коронавирусом. В Харбине выявляют лишь около десяти случаев заражения вирусом в день.

Власти считают, что люди избегают тестирования, так как боятся сообщить, что подхватили вирус. Теперь 1570 долларов в случае положительного результата, получат только те, кто добровольно придут на участок для проверки.

В Харбине призвали внимательно следить за новостями о местах, где были зарегистрированы случаи заражения и проявить инициативу в случае возможного контакта с зараженными для реализации превентивных мер.

«Если вы заметили у себя симптомы COVID-19, наденьте маску, отправляйтесь в ближайшую клинику и расскажите нам, куда вы ездили и с кем контактировали», — говорится в заявлении органов здравоохранения города.

Поделиться:
668

Последние новости

Кофе вскоре станет недоступным деликатесомСегодня, 20:12В Карабахе будет построена астрономическая станцияСегодня, 19:56Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с КарякинымСегодня, 19:38FT: ЕС попросит Азербайджан увеличить поставки газа в Европу на фоне разногласий с РоссиейСегодня, 19:23Иранские компании в ближайшее время начнут работу над конкретными проектами в КарабахеСегодня, 19:14Истинная безопасность, с чего она начинается?Сегодня, 19:10В Азербайджане за последние сутки вакцинацию прошли более 30 тысяч человекСегодня, 19:01В Азербайджане за последние сутки выявлены 3 564 случая заражения коронавирусомСегодня, 18:50География автобусных маршрутов в Карабах будет расширенаСегодня, 18:18В Физулинском районе трактор подорвался на минеСегодня, 18:09Ветераны России попросили Генпрокуратуру проверить «Союз армян РФ» за фильм о коллаборационисте НждеСегодня, 18:01Роналду поздравил любимую с днем рождения, разместив ее фото на фасаде «Бурдж-Халифа» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:57Тяжелое ДТП в Азербайджане: Фура рухнула с моста - ВИДЕОСегодня, 17:34Найдены останки еще одного армянского военнослужащегоСегодня, 17:25Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15Президент Азербайджана подписал Распоряжение в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцидаСегодня, 17:04Тело утонувшей в крещенской проруби россиянки нашли спустя десять днейСегодня, 16:54В Минобороны Азербайджана подвели итоги минувшего годаСегодня, 16:53В школах Баку запретят мобильные телефоны? – Отвечает министерствоСегодня, 16:48В Азербайджане вырос импорт гибридов и сократился импорт электромобилейСегодня, 16:47
Все новости

1news TV