Азербайджан планирует строительство в Ханкенди железной дороги | 1news.az | Новости
Экономика

Азербайджан планирует строительство в Ханкенди железной дороги

Лейла Мамедова12:15 - 13 / 12 / 2021
Азербайджан планирует строительство в Ханкенди железной дороги

Азербайджан планирует строительство в городе Ханкенди железной дороги.

Об этом заявил председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) Джавид Гурбанов, пишет «Москва-Баку».

«После завершения процесса реконструкции железной дороги из Барды в Агдам планируется строительство железнодорожной линии и в Ханкенди», - сказал Гурбанов в воскресенье журналистам.

Он также отметил, что в планах есть реализация аналогичного проекта в Шуше.

«Проектирование осуществляется. Не могу сказать, когда начнется строительство. К работам можно будет приступить после принятия соответствующего решения», - сказал глава АЖД.

Вместе с тем, железная дорога Горадиз-Агбенд будет сдана в эксплуатацию в первом квартале 2023 года.

«До конца года завершатся работы на 50-километровом участке дороги, а к 2023 году строительство будет завершено полностью», - сообщил глава АЖД Джавид Гурбанов.

Он также прокомментировал вопрос соединения ж/д Горадиз-Агбенд с железнодорожной линией в Нахчыване.

«Работы по проектированию ведутся. Но к строительству можно будет приступить после достижения между Азербайджаном и Арменией договоренности об открытии транспортных коммуникаций», - констатировал он.

Поделиться:
1533

Последние новости

Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46Сегодня Мамедъяров проведет заключительные партии за право выйти в плей-оффСегодня, 12:36Роберт Секута: Азербайджан и США установили отношения, которые приносят большую пользу в том числе Европе и другим странамСегодня, 12:29Нигяр Арпадараи о некомпетентности Европейского вещательного союзаСегодня, 12:00В Баку автомобиль сбил 9-летнего ребенкаСегодня, 11:30
Все новости

1news TV