Стюардесса Американских авиалиний Айнур Гусейнова: «Я переехала в США ради свободы…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

Стюардесса Американских авиалиний Айнур Гусейнова: «Я переехала в США ради свободы…» - ФОТО

Лейла Мамедова13:40 - 06 / 01 / 2022
Стюардесса Американских авиалиний Айнур Гусейнова: «Я переехала в США ради свободы…» - ФОТО

Завораживающая и притягательная «американская мечта» - она заставляла многих людей с разных концов земли бросить свою привычную жизнь и отправиться в погоню за неизвестным.

Так случилось и с нашей соотечественницей Айнур Гусейновой. Мечтая оказаться в стране бесконечных возможностей и ощутить вкус свободы, она переехала в США, имея в кармане всего 200$.

Айнур не чуралась никакой работы, чтобы встать на ноги, и эта страна распахнула перед ней свои объятия. Сегодня она живет в Майами, работает бортпроводницей в «American Airlines», а также является блогером и рассказывает в Instagram и YouTube о своей насыщенной жизни и мотивирует молодежь на позитивные изменения. Но путь к этому был долог и тернист…

«Бывало, я сталкивалась с дискриминацией из-за того, что являюсь иммигрантом…»

Я переехала в США в августе 2014 года вместе с двумя моими близкими друзьями. Это было моей давней мечтой. Я постоянно им говорила, что однажды это произойдет. И вот однажды я пришла к ним домой и сказала: «Давайте начнем подготовку, соберемся и переедем». Через месяц мы уже купили билеты.

Я не строила больших ожиданий. Я никого тут не знала, у меня в кармане было всего 200$, толком не говорила по-английски. Я понимала: жизнь будет нелегка. Но та свобода и общество, из-за которого я переехала, точно совпало с моими ожиданиями на все сто.

Поначалу было сложно из-за языкового барьера. Я никого не понимала и сама толком не умела доносить свои мысли. Таким образом, приходилось работать и жить в русско-турецкоговорящем районе Нью-Йорка и Майями, пока я не собралась духом и не переехала в Северную Дакоту, где, в основном, живут американцы. Там приходилось говорить на английском. И это очень помогло с развитием языка.

Про американскую культуру я уже знала через фильмы и сериалы. Было интересно оказаться внутри нее. Только вот смириться с едой было очень тяжело. К сожалению, американцы очень плохо питаются. Они все готовят с сахаром и маслом, поэтому тут большой процент людей, страдающих ожирением, и диабетиков. Фаст-фуд, упакованные продукты, дорогие органические продукты – это все сильно сказывалось на моем здоровье. В 2017 году я отказалась от мяса и перешла на вегетарианскую еду. Готовила только здоровую пищу и быстро встала на ноги. Сейчас иногда кушаю морепродукты, может, раз в год и курицу.

В США в зависимости от того, где вы живете, можно также вдохновиться здоровым образом жизни. По утрам многие здесь совершают пробежку, спортзалы полны людьми, постоянно проводятся занятия по йоге и т.д.

Я очень люблю в американцах их отношение к свободе. Живи, как хочешь, делай, что хочешь, главное – никому не вреди. В основном, тебя никто не осуждает, так как все заняты собой.

Бывало, я сталкивалась с дискриминацией. Дело было в Далласе, штат Техас. Это нормально тут. Потому что большинство белых американцев – расисты. Они не любят иммигрантов. Но в больших городах, таких как Нью-Йорк, Майями, Лос-Анджелес, – никогда. Они построены на иммигрантах.

«Работа стюардессы негативно отражается на здоровье, но дает возможность путешествовать…»

Когда я только переехала в США, начала работать уборщицей на стройке. Потом в ресторане официанткой, затем устроилась в бутик-отель на фронт деск, спустя короткое время перешла в люксовый отель на фронт деск, а через год начала там тренировать новый персонал. В какой-то момент я очень устала от отельного бизнеса и решила путешествовать. Устроилась стюардессой в «American Airlines». Сперва работала в Нью-Йорке, потом в Майями, затем в Бостоне.

Устроиться работать стюардессой было непросто, так как конкуренция была большая. Где-то 40 000 человек подали заявки на 1000 свободных вакансий. Сам процесс длился 6 месяцев. Последний этап был face-to-face, где примерно 50-100 человек были приглашены в главный центр. Сперва все сидели вместе, проводились разные игры, сессии, потом нас разделили на группы по 5 человек, а в конце оставили один на один с избирательной комиссией. Там уже нам говорили «да» или «нет». Только пятерым сказали «да», и я была в их числе.

Потом всех, кто прошел, отправили на интенсивные тренинги. Шесть недель мы провели в Далласе, штат Техас. С 9-и до 6-и проходили классы, каждый день сдавали тесты. Допустить ошибку мы имели право всего один раз, после второго провала отправляли домой. Начинали мы с группой из 150 человек. Где-то 100 смогли завершить тренинги и получили «крылья».

Некоторые считают, что главный недостаток нашей работы – это отсутствие стабильности. Для меня же – негативное влияние на здоровье. Постоянные полеты сушат кожу, так как происходит обезвоживание, а также вздутие живота, хроническая усталость из-за перемены времени, даже бессонница. Но преимущества, конечно, бесспорные: возможность путешествовать, узнавать новые культуры, знакомиться с интересными людьми.

Я побывала во всех штатах Америки, кроме Гавайев и Аляски. А также в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) и Сент-Томасе (Виргинские острова) – оба принадлежат США. За пределами США посетила Панаму (Республика Панама), Барселону (Испания), Милан (Италия), Лондон (Великобритания), Буэнос-Айрес (Аргентина), Сан Паоло (Бразилия), Санто-Доминго (Доминиканская Республика), Кингстон (Ямайка). Работаю стюардессой с июля 2019 года. Минус один год из-за коронавируса.

В марте 2020-го нам дали возможность выбрать – либо работать, либо взять временный уход. Я воспользовалась этим шансом, так как не хотела рисковать.

К счастью, государство выплачивало нам зарплату. И я решила посвятить это время себе. Отдыхала, изучала «real estate» (покупка и продажа недвижимости), взялась за здоровье, начала заниматься спортом, погрузилась глубоко в медитацию, лечила детские травмы. Короче, просто кайф (улыбается).

«Я – пример того, что с минимальным бюджетом тоже можно переехать в Америку…»

Помимо своей основной работы, я также являюсь блогером. Я делюсь своей жизнью в Instagram, а с недавних пор и в YouTube. Основные темы: как переехала в США, чем занимаюсь, социальная жизнь, как изменила свои взгляды, как обрела покой души. Также я пропагандирую здоровый образ жизни, а самое главное мотивирую молодежь на большие шаги и метаморфозы.

Год, который я была отдалена от работы, очень сильно вдохновил меня. Теперь я хочу поменять профессию. Не знаю, когда именно. Но меня очень сильно влечет компьютерная наука, инженерное программирование, дата-аналитика и т.д. В период пандемии я обратила внимание, как все сферы были затронуты. Кроме IT. Плюс – это наше настоящее и будущее. Почему же нет?

Что касается творческой стороны, я мечтаю однажды начать создавать свою электронную музыку, работать в сфере кино, может даже сыграть какую-то роль. Помню, мне очень нравилось актерство, когда я жила в Азербайджане.

Людям, которые тоже хотят переехать в Америку, я бы посоветовала, в первую очередь, подготовиться морально. Я – пример того, что с минимальным бюджетом тоже можно стартовать. Только будет очень тяжело. Если подготовиться и финансово, это очень поможет.

Не забывайте, Рим строился не за один день. Обязательно изучите иммиграционную систему, начните учить язык, будьте готовы трудиться на любой работе, гордость тут вам не поможет. А главное, переезжайте, если реально этого хотите. Потому что будут моменты, когда вы зададите себе вопрос: «А зачем я все это терплю?» Тогда я отвечала себе: «Потому что это Америка. А я очень сильно люблю эту страну, людей, культуру, возможности и свободу».

Поделиться:
17153

Последние новости

В Нур-Султане задержали вылетавших в Россию казахстанцев с оружием в багажеСегодня, 00:32МВД расследует факт повреждения памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 00:26Фархад Мамедов: «Нужно игнорировать посла Франции и отказаться от выделенных 500 тыс. евро на разминирование»Сегодня, 00:09В Сальяне 88-летний мужчина свел счеты с жизньюСегодня, 00:00МИД АР предупредил Францию: «Азербайджан предпримет необходимые шаги»18 / 01 / 2022, 23:49Будущие геопарки Азербайджана могут войти в список ЮНЕСКО18 / 01 / 2022, 23:33Геранбойская прокуратура начала расследование по факту подрыва на мине жителя района – ОБНОВЛЕНО18 / 01 / 2022, 23:15Вашингтон допустил отключение России от SWIFT18 / 01 / 2022, 23:00Майкл Дорэн: Сефевиды были азербайджанцами18 / 01 / 2022, 22:44Режим ЧП сняли на всей территории Казахстана18 / 01 / 2022, 22:26Шахрияр Мамедъяров одержал первую победу в Вейк-ан-Зее18 / 01 / 2022, 21:42Созданы регулярные автобусные маршруты по наиболее востребованным направлениям освобожденных территорий18 / 01 / 2022, 21:24В Азербайджане будут усилены антиинфляционные меры18 / 01 / 2022, 21:08ВОЗ: В мире за неделю зарегистрировано более 18 млн случаев заражения COVID-1918 / 01 / 2022, 21:03Министерство: Страница учебника, в котором допущено искажение фактов в связи с трагедией 20 Января, будет обновлена18 / 01 / 2022, 20:45В Азербайджане пшеничная мука, производство и продажа хлеба освобождены от НДС до 2024 года18 / 01 / 2022, 20:24Задержаны граждане АР, примкнувшие к незаконным формированиям «Абузара» и Газанфаровича за рубежом18 / 01 / 2022, 20:20В Азербайджане приняты меры в связи с искусственным завышением цен на муку и хлеб18 / 01 / 2022, 19:59Белла Хадид приготовила долму - ФОТО-ВИДЕО18 / 01 / 2022, 19:42Начальник Генштаба Азербайджанской Армии понаблюдал за ходом сборов в ВВС – ФОТО18 / 01 / 2022, 19:33
Все новости

1news TV