Число погибших в результате удара по вокзалу в Краматорске выросло до 50 – ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

Число погибших в результате удара по вокзалу в Краматорске выросло до 50 – ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Число погибших в результате удара по вокзалу в Краматорске выросло до 50 – ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

«В результате удара по вокзалу в Краматорске, где тысячи людей ждали эвакуации, умерли уже 50 человек».

Об этом сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко, сообщает УНИАН.

На данный момент в больницы доставлены 98 человек.

"Из 98 раненых, которые были доставлены в медучреждения, 16 детей, 46 женщин и 36 мужчин. Двенадцать из них скончались в больнице. 38 человек погибли сразу на вокзале", - добавил глава ОВА.

По его словам, ожидается, что в течение одного-двух дней к врачам будут обращаться и другие пострадавшие, поэтому количество жертв будет постоянно меняться.

14:42

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал удар по железнодорожному вокзалу Краматорска: «Это зло, которое не имеет границ».

Как передает 1news.az cо ссылкой на УНИАН, об этом В.Зеленский написал в Telegram.

«Оккупанты ударили «Точкой-У» по железнодорожному вокзалу Краматорска, где находились тысячи мирных украинцев, ожидая эвакуации... Около 30 погибших, около 100 человек получили ранения различной степени тяжести», - написал президент Украины.

По его словам, полиция и спасатели работают на месте удара.

«Российские нелюди не оставляют своих методов. Не имея сил и смелости противостоять нам на поле боя, они цинично уничтожают гражданское население. Это зло, которое не имеет границ. И если оно не будет наказано, то никогда не остановится», - подчеркнул Зеленский.

Отметим, что, по сообщению украинских СМИ, сегодня, 8 апреля, вооруженные силы РФ нанесли удар по железнодорожному вокзалу Краматорска. Полиция и спасатели, работающие на месте, сообщают о десятках погибших и раненых людей.

По словам председателя Донецкой ОВА Павла Кириленко, во время ракетного удара на вокзале находились тысячи людей, ведь продолжается эвакуация жителей Донетчины в безопасные области Украины.

В то же время, в Минобороны России заявили, что российская армия непричастна к атаке Краматорска

«Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности», - сообщили в ведомстве.

«Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось», - заявили в Минобороны.

Также МО РФ заявляет, что «ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами», применяются только украинскими вооруженными силами.

Однако, как пишет Русская служба BBC, есть свидетельства того, что ракета «Точка-У» могла оставаться на вооружении в России. Так, еще 6 марта команда расследователей Conflict Intelligence указывала, что ракета продолжает оставаться на вооружении в российской армии несмотря на то, что большинство ракет заменено на более современные «Искандеры».

В частности, расследователи замечали эти ракеты после 24 февраля на территории Беларуси, где находились российские войска, корпус ракеты был сфотографирован в Мариуполе и Черниговской области.

Поделиться:
2930

Последние новости

В утренние часы в Бакметрополитене возникла проблемаСегодня, 09:55В трех районах Баку не будет газаСегодня, 09:40Махир Эмрели тоже возвращается в «Карабах»?Сегодня, 09:35Почему СОР29 имеет огромное значение для всего мира? Все, что нужно знать об изменении климата – ФОТОСегодня, 09:30В Агджабеди задержан наркокурьерСегодня, 09:25Байден объяснил свой призыв поместить Трампа «в яблочко» до покушенияСегодня, 09:20В Азербайджане стартует процесс онлайн-регистрации для приема в детские садыСегодня, 09:10Студенты группы SABAH представили в Лянкяране спектакль «Али и Нино» - ФОТОСегодня, 09:00В лесных пожарах в Турции погибли люди: есть задержанные - ФОТОСегодня, 08:55На ряде дорог в Баку затруднено движение транспортаСегодня, 08:45Республиканская партия официально выдвинула Трампа кандидатом в президенты СШАСегодня, 00:05Оливье Жиру объявил о завершении карьеры в сборной Франции15 / 07 / 2024, 23:20Фон дер Ляйен отменила визит коллегии ЕК в Венгрию15 / 07 / 2024, 23:00У берегов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,015 / 07 / 2024, 22:50Азербайджан и Армения добились невероятного прогресса в мирных переговорах - Госдеп15 / 07 / 2024, 22:25Начался самый масштабный молодежный фестиваль страны - традиционный «Yay Fest» - ФОТО15 / 07 / 2024, 21:55Национальный олимпийский комитет организовал церемонию проводов спортсменов, которые примут участие в Парижской Олимпиаде - ФОТО15 / 07 / 2024, 21:45С Трампа сняты обвинения в незаконном хранении секретных документов15 / 07 / 2024, 21:30Новый глава исполнительной власти Дашкесана представлен общественности15 / 07 / 2024, 21:15Погиб военнослужащий Азербайджанской Армии15 / 07 / 2024, 20:50
Все новости

1news TV