Мама 15-летней Ильхамы: «Девять лет вы помогаете спасти жизнь дочери. Не оставляйте нас сейчас – нам дали последний шанс!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Мама 15-летней Ильхамы: «Девять лет вы помогаете спасти жизнь дочери. Не оставляйте нас сейчас – нам дали последний шанс!» - ФОТО

Мама 15-летней Ильхамы: «Девять лет вы помогаете спасти жизнь дочери. Не оставляйте нас сейчас – нам дали последний шанс!» - ФОТО

Девять лет назад 1news.az впервые написал о тогда еще шестилетней Ильхаме Нагизаде, страдающей тяжелой формой бета-талассемии.

Все эти девять лет ее мама, Гюнай Нагизаде, мужественно и в одиночку борется за жизнь дочери. Ежемесячные переливания крови, дорогостоящие обследования, призывы о помощи, тяжелые процедуры и операции – через все это Гюнай ханум проходит вместе с дочерью и не опускает руки.

Благодаря помощи соотечественников в 2016 году Ильхаме сделали сложную операцию по трансплантации костного мозга. На это была нужна огромная сумма – 405 тысяч долларов плюс 80 тысяч долларов в качестве депозита в клинику Тюбингена в Германии. Тогда случилось настоящее чудо – сумму удалось собрать.

Однако уже через год, в 2017 году, Ильхаме стало хуже, и Гюнай ханум снова обратилась за помощью. И снова благодаря помощи соотечественников Ильхаме удалось пройти сложный этап реабилитации. Сама Гюнай ханум никогда не позволяла себе отчаиваться, она постоянно организовывала благотворительные ярмарки, различные мероприятия, сборы средств, чтобы спасти свою дочь.

Читайте по теме:

Две благотворительные ярмарки в помощь Ильхаме Нагизаде пройдут в эти выходные – ФОТО

Но сегодня Гюнай ханум вновь обратилась в нашу редакцию с криком отчаяния.

По ее словам, на протяжении всех лет после проведенной Ильхаме операции ей пришлось проходить терапию по предотвращению иммунологических реакций и побочных эффектов, связанных с возможным отторжением органов из-за пересадки стволовых клеток.

«Я использовала все возможности, чтобы поддерживать лечение единственной дочери: брала кредиты в банке, одалживала у знакомых. Но пандемия просто свела на нет все мои усилия… А сейчас я вынуждена вновь обратиться за помощью к тем, кто уже не раз помог спасти жизнь Ильхамы. К моим соотечественникам», - говорит Гюнай ханум.

По ее словам, состояние девочки вновь ухудшилось, у Ильхамы началось поражение кожных покровов. Гюнай ханум связалась с немецкой клиникой, где девочке сделали операцию по трансплантации костного мозга, отправила туда все анализы.

«Врачи в один голос говорят, что Ильхаме необходимо снова пройти курс реабилитации, причем, учитывая тяжесть побочных эффектов, это должно быть только в клинике и под наблюдением врачей. Представители клиники говорят, что шанс на восстановление здоровья у дочки есть, но для этого она должна пробыть в клинике три месяца подряд. Но это стоит 29 тысяч евро. При этом они настаивают на том, что лечение должно начаться не позднее июля, иначе существует вероятность отторжения органов. А это уже будет невозможно остановить», - плачет Гюнай ханум.

Для этой женщины Ильхама – ее единственный смысл жизни.

«Я прошу вас, помогите нам, не дайте потерять появившуюся надежду. Благодаря вам всем Ильхама живет, она учится в школе, она очень любит родной Азербайджан и мечтает вырасти и стать достойной представительницей Родины. Сейчас у нас еще есть шанс на будущее, я умоляю помочь нам его не потерять», - говорит Гюнай ханум.

Мы присоединяемся к просьбе Гюнай ханум и просим всех неравнодушных людей, имеющих возможность помочь, сделать это. 15-летняя Ильхама вместе с мамой прошли длинный путь, вместе с нами всеми они сделали невозможное. Сейчас нужен последний рывок, чтобы Ильхама смогла выздороветь полностью и победить тяжелый недуг.

Контакты для связи: 055 989 54 74, Гюнай Аскерова.

Карта помощи Kapital Bank: 4169 7377 0706 4693

Помощь посредством платёжных терминалов MilliÖn и E-manat: Банковские услуги, Капитал Банк, Пополнение карточного счета, Счет 4169 7377 0706 4693

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
6598

Последние новости

Путешественник из Великобритании: Побывать на освобожденных территориях Азербайджана - большая честьСегодня, 22:25У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10В Азербайджане выявлено еще 22 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:20Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Турецкий парламентарий: 100-летие Гейдара Алиева будет торжественно отмечаться и в ТурцииСегодня, 16:45
Все новости

1news TV