Эрдоган: Анкара ожидает от НАТО учета рисков нацбезопасности Турции | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган: Анкара ожидает от НАТО учета рисков нацбезопасности Турции

First News Media15:23 - 18 / 05 / 2022
Эрдоган: Анкара ожидает от НАТО учета рисков нацбезопасности Турции

Анкара ожидает от союзников по НАТО учета требований национальной безопасности Турции и поддержки по данному вопросу.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на заседании парламентской фракции правящей партии в среду в Анкаре.

По его словам, на фоне войны между Россией и Украиной блок НАТО стремится усилить свой восточный фланг.

Эрдоган отметил, что единственное, чего ожидает Анкара от союзников по НАТО – уважения к шагам по обеспечению безопасности границы Турции.

«Наша страна всегда выполняла свои обязательства в рамках Североатлантического альянса. Вместе с тем, на наш взгляд, ожидать от Турции поддержки заявки на вступление в НАТО и при этом пособничать террористам, как минимум, - показатель непоследовательности», - сказал он.

Турецкий лидер подчеркнул, что попытки обесценить значимость НАТО с точки зрения безопасности недопустимы.

Расширение НАТО значимо для нас по мере проявления уважения к интересам Турции, сказал Эрдоган.

«Турция входит в число стран, которые на деле вносят наибольший вклад в миссии НАТО. Однако это не означает, что мы будем безоговорочно соглашаться с любой инициативой. Как можно ожидать от Анкары поддержки в вопросе вступления в НАТО, не выдавая Анкаре террористов?» - сказал он.

Турецкий лидер сообщил, что в понедельник в Анкару планировала прибыть делегация с целью обсуждения темы расширения НАТО.

«Террористы и их пособники все еще открыто разгуливают в Швеции. Мы не можем сказать «да». Поэтому не стоит утруждаться и приезжать», - сказал Эрдоган.

Источник: Anadolu

Поделиться:
322

Последние новости

В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57
Все новости

1news TV