«Советскую» намерены превратить в квартал элитных новостроек? - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Советскую» намерены превратить в квартал элитных новостроек? - ФОТО

First News Media21:30 - 23 / 05 / 2022
«Советскую» намерены превратить в квартал элитных новостроек? - ФОТО

На территории, ранее известной как бывшая улица «Советская», у Центрального парка в Ясамальском районе Баку, планируется строительство квартала элитных новостроек.

Как сообщает Caliber.Az, информацию об этом распространил Fed.az.

По его данным, строительные работы охватят огромную территорию – квартал от улицы Шихали Гурбанова на востоке (станции метро «Низами») до улицы Абдуллы Шаига на западе, и от улицы Сулеймана Рагимова на юге до улицы Фуада Ибрагимбекова на севере.

Общая территория застройки составит 606 тысяч квадратных метров. Проект будет осуществлён одной из частных компаний (её название не указывается), в рамках него планируется переселение и расселение десятков тысяч жителей «Советской».

В рамках проекта построят 24 высотных жилых комплекса и 8 малоэтажных построек.

С просьбой прокомментировать этот грандиозный проект Caliber.Az обратился к руководителю пресс-службы Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Рамизу Идрисоглу, который ответил нам, что в Госкомитет не поступало никакого официального обращения в связи с намерением реализовать данный проект.

Как нам удалось выяснить, представленный проект на данный момент является лишь подготовленной частной стройкомпанией концепцией того, как преобразиться старая «Советская», и пока не решены вопросы с финансированием и согласованием проекта в государственных инстанциях, говорить о его реализации преждевременно.

Поделиться:
1960

Последние новости

Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53
Все новости

1news TV