«Женщина должна мыть ноги мужчине и пить эту воду»: Очередной шок на телевидении - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

«Женщина должна мыть ноги мужчине и пить эту воду»: Очередной шок на телевидении - ВИДЕО

First News Media15:34 - 24 / 05 / 2022
«Женщина должна мыть ноги мужчине и пить эту воду»: Очередной шок на телевидении - ВИДЕО

Одной из активно обсуждаемых сегодня в азербайджанском сегменте соцсетей тем являются слова ведущей передачи «Təsir dairəsi» на телеканале Xəzər TV Лалы Азерташ.

Так, рассуждая в эфире об увеличении числа разводов, ведущая заявила, что лично она против распада семьи. И ей бы на этом остановиться, но Лала Азерташ добавила фразу, ставшую причиной нешуточных дискуссий.

«Если ты женщина, если у тебя семья, то ты будешь мыть ноги мужчине и, как говорили наши предки, [затем] пить эту грязную воду», - заявила ведущая.

Столь странный способ сохранения семьи понравился, мягко говоря, не всем. Многие, особенно женщины, возмутились словами ведущей, другие посоветовали ей пить что угодно в любых количествах, но самой, и не требовать того же от других. Третьи язвительно интересовались, сколько конкретно раз нужно пить эту воду, чтобы сохранить брак. Были и те, кто упрекнул ведущую в лицемерии, утверждая, что сама она развелась, и никакую воду из-под ног мужа не пила.

Многие пошли дальше и задались вопросом - что человек, раздающий такие советы, делает на телевидении в принципе, и кто позволил ей высказываться в столь унизительном для женщин контексте.

Справедливости ради отметим, что были и те, кто поддержал ведущую (большей частью, это были мужчины). Они утверждали, что ведущая на самом деле привела в качестве примера крылатое выражение, а на самом деле хотела сказать, что от женщины в браке тоже зависит очень многое, если не все.

Однако если в комментариях можно подискутировать на тему, кто виноват и что делать, то перекладывать в эфире ответственность за сохранение семьи только на женщину, мягко говоря, неправильно. И в нашем обществе, где бытовое насилие пока еще является достаточно острой проблемой, допускать подобные фразы в эфире, как минимум, недальновидно, а как максимум – опасно.

А вот почему известная телеведущая решила встать в тонкой и сложной теме сохранения семьи на сторону, которая во всех проблемах винит только женщин, - вопрос открытый.

Поделиться:
3738

Последние новости

В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01
Все новости

1news TV