Польская авиакомпания LOT приступает к полетам в Баку - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Польская авиакомпания LOT приступает к полетам в Баку - ФОТО

First News Media16:08 - 26 / 05 / 2022
Польская авиакомпания LOT приступает к полетам в Баку - ФОТО

По приглашению президента AZAL Джахангира Аскерова в Баку 26 мая с рабочим визитом прибыла польская делегация во главе с главным исполнительным директором и председателем правления авиакомпании LOT Рафалем Мильчарским (Rafal Milczarski).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЗАО «Азербайджанские авиалинии»

На встрече в офисе AZAL также присутствовала посол Азербайджана в Польше Наргиз Гурбанова. Джахангир Аскеров и Рафаль Мильчарски обсудили перспективы двустороннего сотрудничества. Стороны, поздравив друг друга с началом авиасообщения, выразили надежду на продолжительность выполнения рейсов. Начало полетов между двумя странами позволит увеличить туристические потоки и расширить деловые контакты между Азербайджаном и Польшей.

Польский авиаперевозчик 28 мая выполнит свой первый рейс из Варшавы в Международный аэропорт Гейдар Алиев. Полеты будут выполняться 4 раза в неделю.

В ходе встречи президент AZAL Джахангир Аскеров напомнил, что во всех семи международных аэропортах страны действуют пятая и седьмая степени свободы воздуха. Эти степени предлагают иностранным авиаперевозчикам равные права с азербайджанскими авиакомпаниями и возможность выполнения авиарейсов транзитом через аэропорты Азербайджана.

Глава LOT Рафаль Мильчарски отметил большой интерес к выполнению рейсов между Азербайджаном и Польшей. По его словам, выполнение регулярных полетов послужит импульсом для развития взаимовыгодных интересов двух стран.

По завершении встречи гостям были продемонстрированы возможности пятизвездочного Международного аэропорта Гейдар Алиев, в частности, по наземному обслуживанию самолетов, деятельности различных его служб и удобствам, созданным для пассажиров в аэровокзальном комплексе.

Поделиться:
471

Последние новости

Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05
Все новости

1news TV