В Баку пройдет Бакинский энергетический форум | 1news.az | Новости
Выставки

В Баку пройдет Бакинский энергетический форум

First News Media15:50 - 01 / 06 / 2022
В Баку пройдет Бакинский энергетический форум

Бакинский энергетический форум, который пройдет 2-3 июня в Бакинском Конгресс Центре, является неотъемлемой частью Бакинской энергетической недели.

Мероприятие будет посвящено глобальным энергетическим перспективам, финансированию перехода к «зеленой энергетике», вопросам поставок газа, карте возможностей разведки, добычи в Каспийском регионе и ряду других актуальных вопросов.

В этом году в Бакинском энергетическом форуме принимают участие более 400 делегатов из 20 стран мира. В программе форума более 25 тем от 50 спикеров. Пленарное заседание посвящено энергетике в переходный период: новые возможности и вызовы в меняющемся мире.

В программу форума добавлены актуальные темы: «Обзор развития мировой энергетики»; «Путь к чистому нулю»; «Раскрытие кадрового потенциала для перехода к низкоуглеродному будущему в энергетическом секторе»; «Обеспечение экологической и промышленной безопасности: современные подходы и новые технологии»; «Поиск и реализация возможностей по разведке и добычи в Каспийском регионе»; «Сектор нефтепереработки и нефтехимии: текущие проекты и перспективы развития»; «Газовый диалог: роль газовой инфраструктуры в период декарбонизации».

Также по инициативе Всемирного банка в рамках мероприятия пройдет специальная сессия - дорожная карта оффшорной ветроэнергетики Азербайджана. Ожидается, что на заседании выступят заместитель министра энергетики Азербайджанской Республики, представители международных финансовых институтов и корпораций.

Ожидается подписание соглашения по внедрению высшей программы по возобновляемой энергетике между bp и Азербайджанским государственным университетом нефти и промышленности и ряда двусторонних соглашений.

Среди спикеров форума - министры энергетики Азербайджанской Республики, Болгарии, Румынии; заместители премьер-министров Молдовы и Сербии; заместитель министра энергетики Турции; представители Бюро энергетических ресурсов (США), Европейской экономической комиссии (ЕЭК); генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ); руководители таких компаний, как SOCAR, bp, TPAO, Equinor, Uniper, Tenaris, TotalEnergies, Masdar, ACWA Power, и ряда самых ключевых компаний энергетического сектора.

В рамках форума состоятся двусторонние деловые встречи в формате B2B, которые позволят представителям местных и зарубежных компаний пообщаться и детально обсудить все аспекты возможного сотрудничества.

Торжественное завершение форума состоится на освобожденных территориях Карабаха. 4 июня в рамках Бакинской энергетической недели в Шуше состоится выездное заседание с участниками Бакинского энергетического форума. Заседание пройдет при поддержке Министерства энергетики Азербайджанской Республики и Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) .

Выездная сессия посвящена теме «Потенциал и возможности зеленой энергетики в Карабахском регионе». Среди спикеров - представители таких компаний, как SOCAR, bp, Masdar, ACWA Power, TotalEnergies.

Генеральный партнер форума – SOCAR; золотые спонсоры – ACWA Power, bp, Equinor, Masdar; серебряный спонсор – INPEX; бронзовые спонсоры – Baker Hughes, Microsoft, PASHA Bank, TechnipFMC, Tenaris, TotalEnergies, Uniper.

Форум предоставит уникальную возможность встретиться с ведущими представителями энергетической отрасли, построить новые эффективные и взаимовыгодные отношения и расширить существующие.

Поделиться:
789

Последние новости

Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08
Все новости

1news TV