Хулуси Акар о «зерновом кризисе»: Ситуация серьезно ухудшилась | 1news.az | Новости
В мире

Хулуси Акар о «зерновом кризисе»: Ситуация серьезно ухудшилась

Алла Зейдуллаева15:44 - 17 / 06 / 2022
Хулуси Акар о «зерновом кризисе»: Ситуация серьезно ухудшилась

Власти Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган прилагают все усилия для разрешения так называемого «зернового кризиса».

Как передает «Анадолу», об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

По его словам, официальная Анкара проводит переговоры как с российской, так и с украинской сторонами, в том числе на уровне Минобороны.

«Гуманитарная ситуация серьезно ухудшилась. Очень важно снизить накал противостояния и обеспечить скорейшее прекращение огня. Ухудшение ситуации наносит ущерб всем сторонам», - подчеркнул он.

Хулуси Акар привлек внимание к тому факту, что в блокированных портах Украины остаются также 15 судов Турции.

«Турция, Россия и Украина определили по одному генералу (для обсуждения проблемы судоходства в Черном море). Первая встреча с российским генералом состоялась 1 июня, а 4 июня прошли переговоры с представителем ООН. Определенные шаги в этом направлении, хотя и медленно, но предприняты. В ближайшие дни процесс может ускорится. Отправной точкой по данному вопросу может стать четырёхсторонняя встреча по плану ООН», - сказал министр.

Он подчеркнул недопустимость превращения Черноморского региона в зону долгосрочной напряженности, а также значимость Конвенции Монтрё по данному вопросу.

Поделиться:
448

Последние новости

Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50
Все новости

1news TV