В Армении расстреливают «несогласных». Почему молчит Запад? | 1news.az | Новости
Мнение

В Армении расстреливают «несогласных». Почему молчит Запад?

Фарида Багирова20:30 - 20 / 06 / 2022
В Армении расстреливают «несогласных». Почему молчит Запад?

Последние процессы в соседнем государстве, по сути, лакмусовая бумажка, которая достаточно ясно проявляет двойные стандарты, которых традиционно придерживается Запад, когда дело касается Армении.

Вчера армянские СМИ распространили информацию об инциденте в Арагацотнской области, где родственники членов правящей партии Армении - «Гражданский договор» выстрелили в молодых людей «из-за того, что они бранили премьер-министра Никола Пашиняна». Как пишет «politik.am», инцидент произошел в селе Нигаван Апарана.

Родственники депутата от фракции «Гражданский договор» Матевоса Асатряна и кузен замгубернатора Арагацотнской области от «Гражданского договора» Эдгара Парваняна поссорились с группой молодых людей из Апарана, вследствие чего упомянутые люди (родственники и друзья Матевоса и Эдгара) из автомата «Калашников» выстрелили в молодых людей. На данный момент есть одна жертва и раненые.

Это отнюдь не единичный случай, со всей очевидностью демонстрирующий нарушение норм демократии в Армении, в защиту которой всегда выступает Запад.

Пашиняновская власть изначально задействовала репрессивный аппарат против своих политических оппонентов, пустив в ход различные методы – от давления и неприкрытого насилия до жестокого разгона антивластных выступлений и массовых арестов.

Но, как говорится, всегда есть «место для совершенства», и теперь провластные силы, не особо заморачиваясь, усмиряют несогласных еще более «действенным», на их взгляд, методом – их просто расстреливают.

Как правило, массовые политические протесты в любой из стран постсоветского пространства становятся предметом пристального внимания и реакции Запада. Причем внимания не молчаливого, а выливающегося в резкую критику. Но вот парадокс: как только речь заходит об Армении, Запад проявляет завидную отрешенность.

Например, если бы процессы, происходящим ныне в Армении, имели место в Азербайджане, нетрудно представить, какой шум поднялся бы на Западе. Под диктовку определенных кругов, против Азербайджана немедленно была бы организована кампания «черного пиара» - правозащитные организации разразились бы «категоричными призывами», маншеты СМИ запестрили бы «громкими» заголовками. Словом, подключились бы все возможные институты и механизмы, чтобы оказать прессинг на Баку.

В случае же с Арменией нет ни жестких заявлений, ни осуждений, ни призывов прекратить насилие. На происходящее Запад реагирует либо полным безразличием, либо ограничивается мягким призывом к сдержанности.

Такая избирательность в подходах бесчестна по своей сути. Если симпатии к армянскому руководству побуждают Запад закрывать глаза на творящиеся в этой стране бесчинства, вплоть до стрельбы в людей, - то это не что иное, как открытое проявление двуличия, фальшивости и двойных стандартов.

А такой подход весьма пагубен и таит в себе большую опасность.

Поделиться:
1018

Последние новости

МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57В Тбилиси заявили, что Грузия не хочет воевать с РФ ради статуса кандидата в члены ЕССегодня, 15:55Фильм Хилала Байдарова вошел в программу одного из самых значительных европейских фестивалей – ФОТОСегодня, 15:21В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)» - ФОТОСегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по благоустройству в поселке Рамана - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:37Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17
Все новости

1news TV