Чавушоглу: Турция против незаконной продажи зерна Украины или любой иной продукции | 1news.az | Новости
В мире

Чавушоглу: Турция против незаконной продажи зерна Украины или любой иной продукции

Алла Зейдуллаева14:10 - 23 / 06 / 2022
Чавушоглу: Турция против незаконной продажи зерна Украины или любой иной продукции

Турция считает реализуемым и поддерживает план ООН по вывозу зерна из портов Украины.

Как передает «Анадолу», об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с британской коллегой Лиз Трасс в четверг в Анкаре.

По его словам, Анкара прилагает усилия к скорейшему урегулированию продовольственной проблемы.

Чавушоглу отметил, что Турция продолжает активные переговоры по данному вопросу как с Россией, так и с Украиной.

«Если в Стамбуле будет достигнута договоренность, то будет создан Мониторинговый центр, а также «зона безопасности» непосредственно за пределами вод Украины», - сказал турецкий министр.

Он подчеркнул при этом, что Турция против незаконной продажи украинского зерна или иной продукции любой страной, в том числе Россией. Турция не примет подобного рода товары, заверил министр.

Лиз Трасс в свою очередь отметила, что если зерно не вывезти из портов Украины, то наступит голод.

«Зерновой кризис должен быть решен не позднее следующего месяца. В противном случае будут иметь место весьма пагубные последствия», - предупредила министр.

Трасс указала на значимость обеспечения безопасного коридора для судов с украинским зерном.

Поделиться:
276

Последние новости

Восемь человек пострадали при стрельбе во время фейерверка в МиннеаполисеСегодня, 22:45Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30
Все новости

1news TV