МИД РФ: В России ценят бережное отношение Баку к русскому языку и культуре | 1news.az | Новости
Политика

МИД РФ: В России ценят бережное отношение Баку к русскому языку и культуре

Эльшан Рустамов20:47 - 23 / 06 / 2022
МИД РФ: В России ценят бережное отношение Баку к русскому языку и культуре

В России ценят бережное отношение Баку к русскому языку и культуре.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в сообщении МИД России по случаю рабочего визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Азербайджан 23-24 июня.

«Готовы оказывать азербайджанским друзьям необходимое содействие в этой работе, включая вопросы повышения качества преподавания русского языка в республике, подготовки преподавательского состава, увеличения квот на обучение азербайджанских студентов в российских вузах»,- говорится в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время в России обучаются свыше 11 тыс. азербайджанских студентов, из них более 1 тыс. – за счет средств федерального бюджета. Ежегодно гражданам Азербайджана предоставляется свыше двухсот государственных стипендий.

«В Баку с 2009 г. успешно функционируют филиал МГУ имени М.В.Ломоносова и с 2015 г. филиал Первого московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова.

Благодаря соответствующей договорно-правовой базе российские дипломы признаются в Азербайджане, а азербайджанские – в России. В стране 341 школа с обучением на русском языке, в азербайджанских высших учебных заведениях функционируют русскоязычные факультеты»,- говорится в сообщении.

Поделиться:
428

Последние новости

Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27
Все новости

1news TV