Сергей Лавров: «Мы услышали готовность армянской стороны вести переговоры» | 1news.az | Новости
Политика

Сергей Лавров: «Мы услышали готовность армянской стороны вести переговоры»

Эльшан Рустамов22:00 - 23 / 06 / 2022
Сергей Лавров: «Мы услышали готовность армянской стороны вести переговоры»

Мы готовы всячески содействовать реализации трех документов, которые были подписаны тремя лидерами в ноябре 2020 года, в январе и ноябре 2021 года.

Как сообщает официальный сайт Президента АР, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

По его словам, трехсторонняя рабочая группа по разблокированию коммуникаций, по их оценке, показывает определенный прогресс.

«Те вопросы, которые предстоит согласовать, мы обсуждаем с армянской стороной. И мне кажется, у нас вырисовывается общее понимание, как решить задачу с организацией автомобильного передвижения максимально комфортным способом, чтобы не создавать никакие искусственные препоны. Россия будет содействовать этой работе до достижения результатов. Надеюсь, это скоро произойдет. Равно как мы и в соответствии с другими договоренностями готовы предоставлять и консультативные услуги работе по линии двух комиссий, которые были созданы в Азербайджане и Армении для делимитации и демаркации границ. Есть конкретные предложения на этот счет. Буду рад с Вами их обсудить», – сказал он.

«Вы упомянули о нормализации отношений, мирном договоре, тех положениях будущего договора, которые Вы передали. Мы услышали, кстати, готовность армянской стороны, премьер-министра Пашиняна вести переговоры на эту тему. Здесь тоже мы готовы оказать содействие при согласии Азербайджана и Армении», – сказал он.

Поделиться:
423

Последние новости

В Товузе свела счеты с жизнью 81-летняя женщинаСегодня, 23:30Зеленский: Беларусь вряд ли будет втянута в войну против УкраиныСегодня, 23:15В Азербайджане все договоры обязательного страхования будут заключаться в электронной формеСегодня, 23:00Восемь человек пострадали при стрельбе во время фейерверка в МиннеаполисеСегодня, 22:45Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00
Все новости

1news TV