Агентство Moody’s повысило рейтинги Kapital Bank | 1news.az | Новости
Бизнес

Агентство Moody’s повысило рейтинги Kapital Bank

First News Media10:59 - 11 / 08 / 2022
Агентство Moody’s повысило рейтинги Kapital Bank

Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service по итогам очередной оценки подтвердило рейтинги Kapital Bank.

Рейтинги Kapital Bank являются одними из самых высоких в банковском секторе Азербайджана.

Агентство повысило долгосрочный депозитный рейтинг Kapital Bank в национальной и иностранной валюте c Ba3 до Ba2, а рейтинг кредитоспособности (BCA) - с b1 до ba3. Прогноз по долгосрочному депозитному рейтингу банка был подтвержден как «стабильный». В отчете агентства отмечается, что повышение рейтинга BCA говорит о высоком качестве кредитного портфеля, хорошем уровне доходности и ликвидности банка.

«По состоянию на конец 2021 года соотношение проблемных кредитов к совокупным кредитам составляло 3,5%. Капитализация банка (показатель TS/RWA на конец 2021 года составлял 13,6%) и высокая прибыльность до создания резервов (соотношение прибыли до налогообложения и резервов к активам, взвешенным по степени риска, в 2021 году составило 8,6%), поддерживаемая высокой чистой процентной маржой и высокой эффективностью, создают для банка буферы капитала для покрытия возможных убытков по кредитам. Рейтинговое агентство ожидает, что ликвидность останется на высоком уровне в ближайшие 12–18 месяцев», — говорится в отчете.

Kapital Bank, первый банк страны, входит в состав PAŞA Holding и оказывает услуги населению в 108 филиалах и 24 отделениях, имея самую широкую сеть обслуживания в Азербайджане. Более подробную информацию о продуктах и услугах банка можно получить на сайте https://kapitalbank.az, страницах банка в социальных сетях, а также позвонив в Центр обслуживания клиентов по номеру 196. Для подачи онлайн-заявки на потребительский кредит: https://kbl.az/krdt, для заявки на карту рассрочки Birbank: https://kbl.az/tkstcrd.

На правах рекламы

Поделиться:
2757

Последние новости

ФСБ задержала японского консула за шпионаж - ВИДЕОСегодня, 22:40Хикмет Гаджиев и замминистра обороны США обсудили вопросы безопасностиСегодня, 22:40Сегодня Юпитер оказался на самом близком за 59 лет расстоянии от Земли - ФОТОСегодня, 22:30Макрон принял ПашинянаСегодня, 22:20Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту России Владимиру ПутинуСегодня, 22:15Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00На хлопковом поле в Агджабеди произошел пожарСегодня, 18:45Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастролиСегодня, 18:30
Все новости

1news TV