«Коровник» начали сносить: благодаря публикации 1news.az предотвращено незаконное строительство в центре Баку - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
От редакции

«Коровник» начали сносить: благодаря публикации 1news.az предотвращено незаконное строительство в центре Баку - ФОТО - ВИДЕО

Лейла Мамедова11:05 - 08 / 09 / 2022
«Коровник» начали сносить: благодаря публикации 1news.az предотвращено незаконное строительство в центре Баку - ФОТО - ВИДЕО

Неделю назад в нашу редакцию обратились жители и представители администрации жилого комплекса ALTES PARK, расположенного по адресу: г. Баку, Насиминский район, улица Дж.Мамедгулузаде, 998.

Они сообщили о строительстве 9-этажного здания, которое возводится вблизи их жилого комплекса с грубым нарушением сразу нескольких норм и законов безопасности и градостроения, а также прав граждан. На вопрос возмущенных жильцов «что планируется располагать в мгногоэтажке?» один из представителей застройщика ответил – «коровник»…

С просьбой об остановке незаконного строительства и сносе здания жильцы и администрация ALTES PARK неоднократно обращались в соответствующие государственные структуры, но тщетно. В итоге они обратились в 1news.az с просьбой придать их проблеме огласке. После публикации статьи на нашем сайте ситуация, наконец, стала сдвигаться с мертвой точки.

Минувшим днем жители комплекса сообщили нам радостную новость – сотрудники МЧС начали сносить незаконно строящееся здание.

«До этого на наши многочисленные просьбы снести здание в МЧС отвечали, что этим должна заниматься Исполнительная власть Насиминского района, которая давала разрешение на строительство. По их словам, застройщик брал разрешение на строительство небольшого частного дома, а стал возводить 9-этажное здание. Поэтому именно ИВ Насиминского района, чье разрешение было нарушено, должна сносить здание. В свою очередь, в ИВ района нам говорили совершенно противоположное – что этим должно заниматься МЧС.

После публикаций на вашем сайте и в ряде других СМИ мы, наконец, добились того, за что так долго боролись. Сотрудники МЧС пришли и начали сносить незаконно строящееся здание. Однако снос пока не завершен. Представитель застройщика попросил дать им время для того, чтобы они могли убрать свои металлоконструкции и стройматериалы, а потом продолжить снос. Но мы очень рады, что процесс запущен и благодарим ваш портал за содействие», - сообщили жильцы в беседе с 1news.az, предоставив нам видеокадры сноса.

Поделиться:
3803

Последние новости

Германия передала Украине дополнительные танковые тягачи Oshkosh и автомобилиСегодня, 15:20В Анкаре обсудят встречу лидеров Турции-Азербайджана-ТуркменистанаСегодня, 14:50Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:25В «Манчестер Юнайтед» нашли замену Криштиану РоналдуСегодня, 14:20Прогноз погоды в Азербайджане на понедельникСегодня, 13:45Президент Кубы обсудил с турецкими компаниями вопрос инвестиций в энергосектор страныСегодня, 13:25Народный артист стал победителем номинации международного фестиваля - ФОТОСегодня, 13:15Новым «смотрящим» за тюрьмами в РФ стал СаркисянСегодня, 12:45Иранский дипломат получил тяжелую травму в развлекательном центре в БакуСегодня, 12:30В Баку стартовали курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка - ФОТОСегодня, 12:10В Гарадаге произошел пожарСегодня, 11:55Обнародована фактическая погода в АзербайджанеСегодня, 11:45В YARAT состоялась премьера фильма «LOFF» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Сумгайыте обнаружены военные боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Дженнифер Лопес анонсировала первый за 8 лет альбом - ВИДЕОСегодня, 10:50Королевский биограф назвал настоящую причину смерти Елизаветы IIСегодня, 10:35На востоке Южной Кореи разбился вертолетСегодня, 10:30На пляжах Израиля найдены десятки пакетов с наркотикамиСегодня, 10:20В турецком городе Дюздже вновь произошло землетрясениеСегодня, 10:14МО: Позиции армии Азербайджана подверглись обстрелуСегодня, 10:04
Все новости

1news TV