Эрдоган: премьер Греции - не сведущий в правилах протокола политик | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган: премьер Греции - не сведущий в правилах протокола политик

First News Media21:38 - 07 / 10 / 2022
Эрдоган: премьер Греции - не сведущий в правилах протокола политик

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал премьер-министра Греции «политиком, не сведущим в правилах протокола».

Как передает «Анадолу», в беседе с журналистами после пятничной молитвы в Стамбуле, турецкий лидер привлек внимание к действиям Кириакоса Мицотакиса на саммите Европейского политического сообщества в Праге. «Хотя имя Мицотакиса не значилось в списке ораторов, греческий премьер выступил на саммите. Я был в числе основных выступающих и после моей речи, он без разрешения попытался мне ответить», - сказал Эрдоган.

Турецкий лидер подчеркнул, что не стал ввязываться в перепалку с премьером Греции: «Подобное не подобает президенту Турции. Я не опущусь до этого уровня».

Глава турецкого государства далее коснулся темы телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Он сообщил, что российский лидер «выразил особую благодарность и поздравил Турцию за успешное посредничество». Эрдоган при этом не исключил встречи с Путиным на полях VI саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Казахстане. «Я посчитал также необходимым поздравить Путина с днем рождения», - добавил Эрдоган.

Президент Эрдоган также прокомментировал тему модернизации авиапарка ВВС Турции за счет самолетов американского производства.

«В случае если США не поддержат заявку Турции на поставки и модернизацию парка F-16, Анкара найдет за рубежом немало альтернативных поставщиков», - сказал турецкий лидер.

Поделиться:
818

Последние новости

В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши-сироты летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43Великобритания выступила против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024Сегодня, 11:39Власти Азербайджана продлили до 2024г действие нулевых ставок таможенных пошлин на импорт ряда товаровСегодня, 11:32«Азтелеком» и «Бактелеком» показали рост по удовлетворенности клиентовСегодня, 11:31В ЧВК «Вагнер» прекращен набор заключенныхСегодня, 10:56Число погибших после землетрясения в Турции достигло почти 13 тыс. человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:52Министр Рашад Набиев принял граждан в городе Имишли - ФОТОСегодня, 10:48Владелец красной машины, прославившийся в соцсетях: «Помощь собирали мои дяди, бабушка, лачинцы из общежития…» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:26Байден заявил, что пока не принял «твердого решения» переизбираться на второй срокСегодня, 10:25Общественный телеканал Азербайджана принес свои извинения за ошибку в эфиреСегодня, 10:24В Турцию прибыли еще 230 израильских спасателей, в зоне землетрясения разворачивается полевой госпиталь - ФОТОСегодня, 10:19
Все новости

1news TV