Директор AMADA приняла участие в мониторинге по соблюдению Антидопинговой Конвенции Совета Европы | 1news.az | Новости
Общество

Директор AMADA приняла участие в мониторинге по соблюдению Антидопинговой Конвенции Совета Европы

First News Media13:15 - 25 / 11 / 2022
Директор AMADA приняла участие в мониторинге по соблюдению Антидопинговой Конвенции Совета Европы

Национальное антидопинговое агентство Азербайджана (AMADA), активно участвующее в антидопинговой деятельности на международном уровне, продолжает вносить свой вклад в данном направлении.

Директор AMADA Шафаг Гусейнли была назначена в состав Оценочной делегации, созданной для мониторинга по соблюдению Антидопинговой Конвенции, проводимой Советом Европы совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Как сообщили в AMADA, данный мониторинг проводился в Португалии 22-24 ноября в рамках проверки соответствия местного законодательства и деятельности Антидопинговой конвенции Совета Европы. Помимо представителя Азербайджана, директора AMADA Шафаг Гусейнли, в состав Оценочной делегации были назначены представители Секретариата Совета Европы, WADA, а также Кипра, Франции, Польши и Бельгии.

В рамках визита делегация провела встречи с государственными органами по делам молодежи и спорта, судебной полицией и таможенными органами, национальной антидопинговой организацией, спортивным арбитражным судом и дисциплинарным комитетом, а также Олимпийским и Паралимпийским комитетами и национальными спортивными федерациями. В ходе двусторонних встреч были обсуждены законодательство страны, структура и деятельность национального антидопингового агентства, антидопинговая деятельность государственных учреждений и спортивных организаций, а также о принимаемых государством мер по предотвращению использования и распространения допинга. Финальный отчет о соответствии португальского антидопингового законодательства и антидопинговой деятельности Антидопинговой конвенции будет представлен в Совет Европы.

Следует отметить, что Шафаг Гусейнли ранее возглавляла мониторинговую делегацию, которая оценивала соответствие Нидерландов Антидопинговой Конвенции Совета Европы, а также была представлена в аналогичной миссии на Кипре. Эти факты свидетельствуют о доверии и репутации AMADA на международном уровне в области борьбы с допингом.

Поделиться:
217

Последние новости

Задержаны подозреваемые в совершении карманных краж в автобусахСегодня, 20:15Джейхун Байрамов выразил соболезнования в связи с кончиной главы МИД Беларуси - ФОТОСегодня, 19:50Скончалась исполнительница песни What a FeelingСегодня, 19:36ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00
Все новости

1news TV