Посол США: На последних двух выборах в Армении люди не приняли предложенную Россией модель | 1news.az | Новости
Армения

Посол США: На последних двух выборах в Армении люди не приняли предложенную Россией модель

First News Media17:00 - 01 / 12 / 2022
Посол США: На последних двух выборах в Армении люди не приняли предложенную Россией модель

Борьба с коррупцией в Армении важна, поскольку она также связана с уменьшением влияния Москвы.

Об этом в Комитете Сената США по международным отношениям заявила уходящий посол США в Армении Линн Трейси, которую выдвинули на пост главы дипмиссии в России.

Как сообщает армянская служба государственной радиостанции «Голос Америки», Трейси, в частности, отметила: «На последних двух выборах в Армении США фактически стали свидетелями того, что люди не приняли предложенную Россией модель, предпочтя подотчетность собственной власти. Несмотря на болезненный конфликт 2020 года, они отказались от возврата к коррупции, и я думаю, это потому, что они видят, что собой в действительности представляет Россия».

Дипломат сказала, что предыдущие или нынешние отношения с Россией не отвечают потребностям Армении.

По ее словам, сегодня, в условиях войны в Украине, многие постсоветские страны, в том числе и Армения, которые зависят от Москвы, обеспокоены будущим своей независимости и суверенитета. Она выразила уверенность, что благодаря американской помощи, оказанной Армении, удалось в определенной степени снизить зависимость от Москвы.

Трейси отметила, что между США и Арменией ведутся очень важные обсуждения о том, как можно способствовать более демократическому и безопасному будущему республики. «Здесь также есть много вызовов безопасности, в которых Россия может сыграть свою роль, и мы должны продолжать уделять этому внимание», – сказала дипломат.

Источник: news.am

Поделиться:
1340

Последние новости

Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33В Азербайджане группа лиц награждена за активную деятельность в сфере молодежной политикиСегодня, 18:18Присуждены Президентские премии для молодежи за 2023 годСегодня, 18:10«Мы не можем выяснить местонахождение собаки!» Продолжение истории о хаски, истязаемой в поселке Баладжары – ВИДЕОСегодня, 18:07
Все новости

1news TV