Турция предупреждает союзников: Недопустимо переодевать террористов в свои военные формы и прикрывать флагами своих стран | 1news.az | Новости
В мире

Турция предупреждает союзников: Недопустимо переодевать террористов в свои военные формы и прикрывать флагами своих стран

Фарида Багирова09:44 - 02 / 12 / 2022
Турция предупреждает союзников: Недопустимо переодевать террористов в свои военные формы и прикрывать флагами своих стран

Турция предупреждает своих союзников о недопустимости любых форм поддержки террористов РКК и ответвлений этой кровавой организации.

Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в беседе с журналистами в четверг в Анкаре, сообщает «Анадолу».

«Недопустимо переодевать террористов в свои военные формы и прикрывать флагами своих стран. Призываем [союзников] дислоцировать силы вдали от местоположения террористов, и в целом пресечь любые формы поддержки», - сказал турецкий министр.

Глава Минобороны Турции подчеркнул, что все действия турецкой армии по обеспечению нацбезопасности и границ основываются на статье 51-й Устава ООН, а именно «праве на самооборону». «Мы уважаем территориальную целостность и суверенитет соседних государств, и при этом полны решимости бороться с террористами», - сказал Акар, акцентировав внимание на провокациях и иных действиях боевиков YPG [сирийское крыло террористов РКК – прим. «Анадолу»] по дестабилизации ситуации на севере Сирии.

Турецкий министр напомнил о недавних обстрелах приграничных пунктов Турции с территории Сирии, в результате чего погибли ни в чем неповинные люди.

По его словам, позиция тех, кто за тысячи километров [от региона] называет ДЕАШ угрозой, но при этом выступает против шагов Анкары по ликвидации угрозы у границ Турции, недопустима.

Хулуси Акар подчеркнул, что единственной целью операций турецкой армии остаются террористы. «Мы относимся предельно щепетильно к вопросам безопасности мирного населения, а также к культурным и религиозным объектам. Никаких этнических, религиозных различий мы не ставим. Турки и курды – братья», - сказал турецкий министр.

Он напомнил, что Турция – единственная страна НАТО, которая на деле борется с террористами ИГИЛ. «До сегодняшнего дня мы ликвидированы на севере Ирака и Сирии более 4500 террористов ИГИЛ. Вне зависимости от сил, поддерживающих преступные организации, мы полны решимости к устранению угрозы нацбезопасности Турции», - сказал он.

Хулуси Акар сообщил, что США запросили дополнительную информацию о планах операций Турции в Сирии. «Мы информировали о чувствительных моментах. Ожидаем, что обещания будут выполнены», - отметил он.

Поделиться:
546

Последние новости

В Нахчыване обсуждено развитие предпринимательства - ФОТОСегодня, 19:45Утверждены новые «Правила признания документов о высшем образовании иностранных государств»Сегодня, 19:30Обсуждены меры, реализуемые в экономической сфере в Нахчыване - ФОТОСегодня, 19:25В России в результате взрыва в жилом здании погибли 4 человекаСегодня, 19:15Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана рассмотрела еще 100 обращенийСегодня, 19:00В Азербайджане ставки акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки будут повышаться поэтапноСегодня, 18:45Замминистра обороны Азербайджана выразил соболезнования генеральному консулу Турции в ГянджеСегодня, 18:30Утверждено соглашение между Азербайджаном, Грузией, Румынией и ВенгриейСегодня, 18:16Утерянные при землетрясении в Турции документы граждан Азербайджана восстанавливаются в упрощенном порядкеСегодня, 18:11С концами ли сбежал Варданян?Сегодня, 18:00Нариман Аббасов: После поражения от Бонфима вообще не сплю, только тренируюсьСегодня, 17:42Посол Турции: Азербайджан - ты сердце, которое разделяет наше горе - ФОТОСегодня, 17:35Дипмиссии многих стран приспустили флаги в знак солидарности с ТурциейСегодня, 17:20Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3549 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:10Жители Баку поминают жертв землетрясения перед посольством Турции – ФОТОСегодня, 16:51Сепаратисты из Карабаха бегут в МосквуСегодня, 16:48Армения готовится отправить спасателей в ТурциюСегодня, 16:44Кто несет одеяла, кто еду: жители Баку активно собирают гуманитарную помощь пострадавшим в Турции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:38В Иране открыли очередную подземную авиабазу ВВССегодня, 16:37Президент наградил группу лиц за заслуги в развитии профсоюзного движенияСегодня, 16:36
Все новости

1news TV