Дорога Лачин-Ханкенди: На экоакции наблюдается большое оживление и в ночные часы

Акция протеста, организованная на дороге Лачин-Ханкенди, проходящей через территорию Шуши, против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в Карабахе, продолжается с энтузиазмом и в ночные часы 71-го дня акции.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, как днем, так и ночью экоактивисты проявляют активность, скандируя лозунги для выполнения законных требований азербайджанского общества.
В настоящее время участники акции по обе стороны дороги, не препятствуя движению, подняли плакаты с лозунгами на азербайджанском, русском и английском языках.
Лозунги, озвученные экоактивистами с первых дней акции, остаются неизменными: «Азербайджан не дремлет, стоит на страже своих ресурсов!», «Азербайджан един, отстаивает свои богатства!», «Стоп экологическому преступлению», «Стоп экоцид!», «Стоп расхищению наших ресурсов!», «Берегите природу», «Экоциду нет, Мониторингу да».
Участники акции протеста против эксплуатации и разграбления природных богатств Азербайджана в настоящее время проявляют высокую стойкость и решительность. Территория полностью открыта для гуманитарных целей, препятствий для свободного движения транспортных средств нет. Волонтеры своими неизменными лозунгами выражают законное недовольство азербайджанского общества, настаивая на прекращении экологических преступлений и незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых. Акция продолжается в рамках цивилизованных норм.
В течение дня через территорию акции беспрепятственно проехал 61 автомобиль, принадлежащий российским миротворцам. Это свидетельствует о том, что информация, распространенная об акции в армянской прессе, не соответствует действительности. Как обычно, распространяемая ими подобная информация является очередной авантюрой с антиазербайджанским настроем.
Напомним, что по итогам обсуждений, проведенных с командованием российского миротворческого контингента 3 и 7 декабря прошлого года, специалисты министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и Закрытого акционерного общества AzerGold должны были провести мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в зоне временного размещения российского миротворческого контингента и связанных с этим экологических и других последствий. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся.